Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Зрителям не хватило мест на бенефисе Льва Лещенко в Витебске

18.07.12 18:47 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Зрителям не хватило мест на бенефисе Льва Лещенко в Витебске

Бенефис народного артиста России Льва Лещенко прошел в рамках ХХI Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» на главной площадке города в Летнем амфитеатре 17 июля. Сразу стоит отметить, что такого аншлага в этом году еще не было - зал был уже битком, а число зрителей все росло и росло, заняты были даже проходы между рядами. Лев Лещенко, увидев количество публики в зале, пошутил: "Хотел пригласить всех вас в ресторан, но понял, что не потяну". После исполнения первой песни "Родная земля", которую Лещенко спел вместе с Анатолием Ярмоленко, сцена утопала в цветах. Концерт был построен на исполнении шлягеров из репертуара знаменитого певца, которые он исполнял сольно, а также совместно со звездами российской, белорусской и украинской сцены.

"Он поет песни, в которых есть душа", - сказал о Лещенко композитор Игорь Лученок, именно поэтому эти песни стали поистине народными, а одним из главных участников вечера стал хор, в который вошли все зрители, пришедшие на бенефис. Примером тому стало исполнение песни "Надежда", где за музыкальное сопровождение отвечал музыкант Константин Москович, а сольная партия была отдана залу, слова-подсказки возникали на экранах возле сцены, хотя едва ли они были нужны публике. Лев Лещенко появился на сцене в самом финале композиции и сказал, что очень растроган таким необычным подарком поклонников.

Яркой, свежей струей стало совместное выступление юбиляра с популярным украинским дуэтом "Потап и Настя": они представили песню "Хуторянка", где, по словам самого Лещенко, он работал лишь бэк-вокалистом. В этот холодный витебский вечер спели дуэтом с певцом и сказали ему самые теплые слова Максим Дунаевский, Александр Маршал, Руслан Алехно, Рустам из группы «Штар», Варвара, Алсу и многие другие. Лолита, признавшись Льву Лещенко в любви, посетовала: "Мы всегда мечтали о таком, как вы, но вы нам не достались". Особой красотой подачи и манеры исполнения отличался дуэт Льва Лещенко и его ученицы Оксаны Богословской: они представили знаменитую композицию "Вечная любовь", вызвав в зале одобрительные крики "браво". Первые аккорды песни "День Победы" подняли всех гостей со своих мест, и финал концерта зал слушал стоя. Завершилось выступление премьерой песни "Мы - единое целое", уже на втором куплете зрители подпевали артистам так, будто композиция стала хитом много лет назад.