Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

Жюри конкурса «Мисс Москва-2012» выбрало двух победительниц

18.07.12 18:10 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Жюри конкурса «Мисс Москва-2012» выбрало двух победительниц

Финальное шоу конкурса красоты «Мисс Москва-2012» и пресс-конференция, посвященная мероприятию, состоялись в театре Et Cetera 17 июля. Праздник красоты открылся встречей журналистов с организаторами – председателем Совета Общероссийского Общественного Движения «Краса России», директором конкурсов красоты «Мисс Москва» и «Краса России» Татьяной Андреевой и председателем жюри конкурса «Мисс Москва», президентом Ассоциации каскадеров России Александром Иншаковым. Кроме них, в брифинге приняли участие всероссийская сваха, президент Центра возрождения семейных традиций Роза Сябитова и победительница конкурса «Мисс Москва-2010» Наталья Переверзева.

После того, как г-жа Андреева и г-н Иншаков пожелали девушкам удачи и выразили надежду, что каждая из них сможет поразить зрителей и жюри красотой и талантами, слово взяла самая известная сваха России. Г-жа Сябитова начала свою речь словами: «Не оскудела земля русская красотой и еще не оскудеет на долгие годы», а затем отметила, что вопреки сложившемуся мнению в Москве незамужних женщин меньше, чем неженатых мужчин (на 1 млн. холостяков приходится всего 800 тыс. представительниц прекрасного пола). Роза призналась, что сегодня примет участие не только в выборе самой красивой москвички, но и подыщет девушек для Первого Российского национального бала женихов и невест, намеченного на 30 сентября. А Наталья Переверзева, одарив всех присутствующих теплой улыбкой, выразила уверенность, что победительницей конкурса станет лучшая во всем: в красоте, доброте и милосердии.

За звание главной красавицы столицы боролись 28 девушек в возрасте от 16 до 26 лет. В жюри конкурса «Мисс Москва-2012», помимо участников брифинга, заседали главный режиссер-постановщик Государственного Кремлевского дворца Евгений Глазов, обладательница титула «Краса России-2010» Дарья Коновалова, обладательница титула «Краса России-2009» Евгения Лапова, ведущий телеканала «Мир» Алексей Шахматов и другие известные деятели культуры и искусства.

Центральная интрига мероприятия заключалась в том, что жюри должно было выбрать сразу двух королев красоты – «Мисс Москва-2012» и «Краса Москвы-2012». Причиной такого нетривиального решения стали организационные накладки, в результате которых финальное шоу «Мисс Москва-2011» было перенесено на следующий год и объединено с конкурсом «Мисс Москва-2012». Участницы, которые прошли отбор и подготовились к конкурсу в прошлом году, были допущены к участию в нынешнем смотре красавиц. Впрочем, зрителей шоу ждало еще одно нововведение: организаторы отказались от привычного выбывания участниц после каждого тура. Это было сделано для того, чтобы дать девушкам дополнительные шансы и подарить всем ценителям красоты еще больше незабываемых впечатлений и удовольствия от восхитительного шоу.

Нынешний праздник красоты проходил под лозунгом «Москва – музыка души», поэтому важнейшим критерием оценки участниц было их умение создать гармоничный образ, органично вплетающийся в музыкальное сопровождение. После вступительного дефиле в миниатюрных платьях, отливающих золотом и серебром, девушкам предстояло пройти по сцене под звуки песен Мадонны и группы ABBA, а также станцевать рок-н-ролл. Участницы появились в нарядах от ивановских модельеров, выполненных в ретро-стиле, и настолько эффектно продемонстрировали свои внешние данные и удивительную пластику тела, что сорвали овации зала. Третьим выходом стало долгожданное дефиле в купальниках (ведущий вечера Александр Олешко даже пошутил, что многие приходят на конкурс только ради этого тура). На этот раз грациозность и точеную красоту девушек подчеркивали модели  марки нижнего белья Incanto. Паузы между выходами конкурсанток заполнялись выступлениями звезд российской эстрады, среди которых были Анжелика Варум и Леонид Агутин, Зара, группа «Премьер-министр», начинающая певица Анна Волкова и др.

В этом году особое внимание уделялось хореографической подготовке девушек. В решающем четвертом туре «Шоу талантов» практически все конкурсантки достойно справились с этой непростой задачей: корреспондент телепрограммы «Армейский магазин» Ольга Пшеницкая станцевала соблазнительную румбу, Светлана Моргунова покорила ритмичным степом, Ирина Алексеева показала удивительное владение телом в сложной акробатической миниатюре, Надежда Виноградова и Алла Ожигина исполнили зажигательную самбу. Но совершенно очаровала зал Алена Клименко, которая восхитила публику и членов жюри  танцем в стиле джаз и необыкновенно красивым голубым платьем, идеально подчеркивающим утонченную красоту девушки.

В итоге именно Алена Клименко, 25-летняя выпускница Российского государственного социального университета, директор по развитию IT-компании, стала «Мисс Москва-2012». По традиции новоиспеченная королева красоты получила корону из рук победительницы предыдущего конкурса «Мисс Москва-2010» Натальи Переверзевой. А титулов «Краса Москвы-2012» и «Мисс Москва-2011» удостоилась 25-летняя выпускница Московского государственного университета пищевых производств Марина Шутова. Обе победительницы будут представлять столицу на всероссийском конкурсе «Краса России».

Звание «Юной Мисс Москвы-2012» присудили Светлане Моргуновой, звание «Юной Красы Москвы-2012» - Ирине Алексеевой, первой «Вице-мисс Москвы-2012» стала Алена Рогуль, а первой «Красавицей Москвы-2012» - Элина Киреева. Кроме того, Светлана Моргунова была удостоена титула «Мисс «Комсомольская правда», а Алина Рогуль – титула «Мисс пресса». Призы и подарки самым красивым девушкам, выбранным читателями онлайн- и офлайн-изданий, вручил генеральный директор информационного агентства InterMedia Евгений Сафронов.

 В течение двух недель перед финалом конкурса читательницы крупнейшего женского портала Woman.ru выбирали свою «Мисс Москву»  на сайте проекта http://www.woman.ru/missmoskva. Победительницей голосования стала Анастасия Орлова, которую поддержали более 2.700 человек. Вместе с признанием читательниц Woman.ru Анастасия получила специальный приз от портала – жемчужный сет (браслет и ожерелье). Украшения Анастасии вручила  популярная исполнительница Сати Казанова, признанная самой стильной певицей года по версии читательниц Woman.ru.