Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

Сергей Пенкин ушел со сцены Летнего амфитеатра Витебска

17.07.12 23:32 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Сергей Пенкин ушел со сцены Летнего амфитеатра Витебска

Сергей Пенкин впервые дал концерт в рамках ХХI Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» 16 июля. Концерту предшествовал "Звездный час" артиста. Первые слова Сергея, находившегося в прекрасном расположении духа, были адресованы городу Витебску и его жителям. Он заметил, что ему очень нравится Беларусь, а особенно этот цветущий город с ухоженными домами и очень добрыми, радушными людьми. Пенкин сразу призвал журналистов, "давайте на ты, я человек простой", возможно, из-за такой простоты у талантливого певца, который уже 26 лет на сцене, нет ни одного официального звания, и, по его признанию, этот факт иногда немного расстраивает. Титул "звезда" наоборот никогда не прельщал Пенкина, ведь, по словам Сергея, сейчас мало личностей, звания звезды надо достичь, "раньше певцы хотели быть звездами, а теперь звезды хотят быть певцами".

Много говорили и о вечернем концерте артиста, состоящем из нескольких совершенно разных по музыкальному стилю блоков - от популярной музыки до классики. Певец заявил, что шоу на его концерте нет, только лишь прекрасные музыканты и живое исполнение, тут с певцом можно поспорить, даже частую смену ярких сценических образов артиста уже можно воспринимать как шоу. Главное в образе для Сергея - это обувь, наряды, продуманные известным стилистом Дмитрием Логиновым и много парфюма, который распыляют в зале во время концерта, к сожалению, сделать этого на открытой площадке Летнего амфитеатра не удалось. Главной неожиданностью, о которой не шла речь в ходе "Звездного часа", стало то, что во время исполнения одной из песен на ночном концерте певец  спустился со сцены в зрительный зал и так разошелся, что забежал по ступенькам на самую высокую точку совсем немаленького "Летнего амфитеатра" (до него такой подвиг совершал лишь Николай Басков).

Оказалось, что не только Витебск стал приятным местом для работы и отдыха Сергея, приглянулись ему и города Греции и Франции, где он недавно отдыхал, по его собственному признанию, набрал некоторый лишний вес. Избавиться от ненужных килограммов артисту помогает популярный среди звезд диетолог Маргарита Королева.

В ближайших планах певца поездки в ОАЭ и Израиль, не столько с целью отдыха и развлечений, сколько с целью работы. Певца регулярно зовут на корпоративные праздники в разных уголках планеты, его знают и ждут. Любовь поклонников, по мнению Сергея, гораздо важнее пустой популярности, поэтому он не очень переживает от того, что его не приглашают в массовые телевизионные проекты. "Лицом торгуют люди, которые не собирают залы", у него таких проблем нет, говорит Пенкин. Вместо мелькания на экране Сергей предпочитает творить добрые дела в реальной жизни, он уже давно занимается благотворительностью и даже построил две церкви в родной Пензе, одну из которых посветил любимым родителям.

Зашла речь и о недостатках артиста, сам он смог вспомнить лишь один - он всегда опаздывает, даже на собственный "Звездный час", но этот промах как зрители, так и журналисты готовы простить Пенкину за его талант и позитивное отношение к окружающим.

Ксения Кабишева, InterMedia