Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

«Серебряная свадьба» национального концертного оркестра Беларуси и Михаила Финберга

16.07.12 20:44 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
«Серебряная свадьба» национального концертного оркестра Беларуси и Михаила Финберга

Концерт, посвященный Дню Союзного государства в рамках ХХI Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске», прошел в Летнем амфитеатре города Витебска 15 июля. Этот вечер был посвящен чествованию Национального концертного оркестра Беларуси под руководством Михаила Финберга. Заслуженному белорусскому коллективу исполнилось 25 лет.

В начале мероприятия прозвучали приветственные послания от Сергея Нарышкина и Валентины Матвиенко, зачитанные депутатами парламентского собрания Союза Беларуси и России. Постоянным комитетом Союзного государства учреждены четыре специальных диплома «За творческое воплощение идей дружбы народов Белоруссии и России» для участников и организаторов фестиваля. На сцену был приглашен заместитель Госсекретаря Союзного государства Иван Бамбиза для приветственного слова и вручения дипломов Государственному ансамблю танца Белоруссии под управлением Валентина Дудкевича, коллективу художников предприятия «Павловопосадская мануфактура», режиссеру Михаилу Высоцкому и Национальному концертному оркестру Беларуси под руководством Михаила Финберга.

После торжественной части начался непосредственно сам концерт. Под аккомпанемент оркестра-юбиляра на сцену выходили его солисты. Кроме того, несколько сольных партий досталось музыкантам оркестра.

Российские артисты также приехали поздравить прославленный коллектив. На сцену выходили российская королева блюза Виктория Пьер-Мари, юморист Сергей Дроботенко, очень тепло встреченный залом, а также композитор Максим Дунаевский, который не мог не присутствовать на юбилее оркестра, ведь его связывает многолетняя дружба с его руководителем Михаилом Финбергом. Выйдя на сцену, композитор сказал, что 25 лет – это серебряная свадьба, которая поженила оркестр и его художественного руководителя. Солисты оркестра исполнили несколько песен Максима Дунаевского – с витебской сцены прозвучали «Позвони мне, позвони», «33 коровы», «Ах, этот вечер», «Песня мушкетеров» и др. Ведущий вечера Алексей Чумаков, или как он сам себя объявил, «тот самый парень с бородкой», тоже спел пару композиций.