Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Фильм о войне 1812 года будет снят при поддержке Союзного государства

15.07.12 21:19 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Фильм о войне 1812 года будет снят при поддержке Союзного государства

Пресс-конференция, посвященная Дню Союзного государства России и Белоруссии, прошла в пресс-центре XXI Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» 15 июля. В мероприятии участвовали Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота и депутаты Парламентского собрания Союза Беларуси и России Николай Самосейко, Алексей Казаков и Николай Фролов.

Началась пресс-конференция с теплых слов в адрес «Славянского базара» – крупнейшего фестиваля на постсоветском пространстве, в частности, были отмечены высокий уровень организации мероприятия и обилие звезд. Как и в предыдущие годы, Союзное государство внесло свой вклад в бюджет «Славянского базара» – была озвучена цифра в 25 млн российских рублей. Традиционно будут вручены и четыре приза от Парламентского собрания Союза Беларуси и России. Два приза предназначены для участников конкурса исполнителей эстрадной песни и два – конкурсантам детского музыкального состязания.

Большинство вопросов было адресовано Григорию Рапоте. Госсекретарь Союзного государства чуть более полугода назад вступил в должность, и ему еще не доводилось общаться с журналистами в Витебске. На пресс-конференции задавалось много серьезных вопросов, касающихся деятельности Союзного государства в различных сферах – сельскохозяйственной, оборонной, торговой, энергетической, культурной и многих других. Немало говорилось в целом о важности интеграции и о роли Союзного государства, которое заслужило названия «мотор интеграционных процессов на постсоветском пространстве».

От участников пресс-конференции журналисты узнали две новости, касающиеся сферы культуры. Во-первых, было принято решение об увеличении финансирования телерадиовещательной организации Союзного государства. И, во-вторых, в работе находится проект фильма о войне 1812 года. В съемках этой ленты помимо России и Белоруссии, будут принимать участие Германия, Венгрия, Англия, Франция. Такое многообразие участников и различия в их взглядах на это историческое событие, делают задачу съемок подобной картины довольно сложной. Как выразился один из депутатов Парламентского собрания: «Хотелось бы, чтобы не доказывало каждое государство, что они победители, чтобы этот фильм объединял, а не разъединял».