Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

Ансамбль им. Игоря Моисеева танцевал на сцене, политой лимонадом

15.07.12 01:13 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Ансамбль им. Игоря Моисеева танцевал на сцене, политой лимонадом

День культуры России состоялся в рамках XXI Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» на разных площадках города 13 июля.

Спектакль "Валентинов день" с участием  Юлии Меньшовой, Олеси Железняк и Константина Юшкевича  можно было увидеть в театре им. Якуба Коласа. Зал был полон,  здесь собрались театралы из разных стран, чтобы насладиться игрой известных российских актеров, и те их не разочаровали. Чуть позже в Витебской областной  филармонии певец Леонид Серебренников отметил свое 65-летие и 40-летие творческой деятельности. В программу выступления Леонид сознательно включил не только столь знакомые всем романсы, но и композиции в совершенно ином стиле.

Главным событием вечерней программы Дня культуры России стал концерт прославленного Государственного академического ансамбля народного танца им. Игоря Моисеева, приуроченный к 75-летию коллектива. Днем в ходе "Звездного часа" художественный руководитель ансамбля Елена Щербакова рассказала, что  приглашены они на фестиваль спустя 10 лет после последнего выступления и теперь надеются приезжать в Витебск регулярно. Она также посетовала, что, поскольку сцена рассчитана на выступления эстрадных исполнителей, работать танцорам на ней крайне сложно и даже небезопасно. Организаторам пришлось поливать сцену кока-колой (сладким лимонадом), дабы уменьшить скольжение. Моисеевцы не были бы моисеевцами, если бы подобные трудности помешали выступлению, или хотя бы на толику понизили его уровень - концерт прошел блестяще. Первым на сцену Летнего амфитеатра поднялся заместитель министра культуры Российской Федерации Андрей Бусыгин. Он зачитал официальное письмо от министра культуры РФ Владимира Мединского и от себя лично поздравил зрителей и участников фестиваля с этим удивительным торжеством искусства. На концерте были исполнены самые известные номера ансамбля, среди которых такие хиты, как "Сиртаки", "Гаучо", "Партизаны", хореография которых создана самим маэстро Моисеевым. Была представлена и премьера - "Сербский танец", поставленный уже после смерти маэстро, но вобравший в себя лучшие моисеевские традиции. Каждый номер, каждый смелый прыжок, каждое оригинальное актерское решение вызывало бурю положительных эмоций и аплодисментов у публики. Завершился концерт номером, известным в каждом уголке планеты, знаменитым моисеевским "Яблочком". Ведущие произнесли название танца, и зал встал, а по окончании номера еще долго не отпускал танцоров со сцены.

Организатором мероприятий Дня культуры России на XXI Международном фестивале искусств «Славянский базар в Витебске» выступил АНО "Международный культурный центр".

Ксения Кабишева, InterMedia