Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Замминистра культуры РФ считает, что без повышения культурного уровня модернизация страны невозможна

14.07.12 12:44 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Замминистра культуры РФ считает, что без повышения культурного уровня модернизация страны невозможна

Пресс-конференция, посвященная дню России в рамках XXI Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске», состоялась в Международном пресс-центре 13 июля. В мероприятии приняли участие заместитель министра культуры Российской Федерации Андрей Бусыгин, народная артистка России, художественный руководитель Государственного академического ансамбля народного танца им. Моисеева Елена Щербакова и заслуженный артист России певец Леонид Серебренников, в качестве ведущего выступил генеральный директор коммуникационного холдинга InterMedia Евгений Сафронов.

Говорили участники как о положении дел в сфере культуры в целом, так и о том, что в России существует культура, которой может "питаться" весь мир, ведь она несет исключительно положительную энергетику и заряд счастья. Леонид Серебренников, отмечающий на фестивале свое 65-летие и 40-летие творческой деятельности, отметил, что "Славянский базар" является зеркалом творческой работы, выполняемой российскими деятелями в самых разных точках  планеты. Леонид рассказал, что российские песни воспринимались с восторгом во всех странах, где проходили его гастроли.

"Страшно, когда экономика и цивилизация забивают культуру", - об этих словах маэстро Игоря Моисеева говорила Елена Щербакова. Она высказала мысль, что, поскольку “культура - это духовность нашей страны", значит, она должна развиваться в ногу с новыми информационными и компьютерными технологиями.

Основные вопросы журналистов были адресованы официальному представителю министерства культуры Российской Федерации Андрею Бусыгину. Были обозначены три основных задачи министерства: сохранение культурного наследия, поддержка новых форм искусства и повышение роли просветительской миссии культуры. Заместитель министра заявил, что без повышения общего культурного уровня модернизация страны невозможна. Г-н Бусыгин посетовал: в силу того, что российское телевидение и вопрос телетрансляций не входит в сферу ответственности министерства, его представители не могут повлиять в лучшую сторону на ситуацию с недостаточно полным и ярким освещением фестиваля «Славянский базар». В завершение пресс-конференции Андрей Бусыгин напомнил, что годы 2013-2014 станут перекрестными годами Российской Федерации и Республики Беларусь.

За пресс-конференцией последовал «Звездный час» представителей ансамбля им. Моисеева, где они рассказали о последних событиях из жизни моисеевцев и приоткрыли завесу тайны над событием, ставшим апогеем Дня России, - вечерним концертом, посвященном 75-летию коллектива.