Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Вера Сторожева готовит «Развод»

13.07.12 10:14 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
Вера Сторожева готовит «Развод»

Режиссер Вера Сторожева («Небо. Самолет. Девушка», «Француз», «Путешествие с домашними животными», «Мой парень – ангел») работает на киностудии «Мосфильм» над своим новым проектом – фильмом «Развод».

«Это проект, который мы делаем совместно с Первым каналом, - рассказала Сторожева корреспонденту сайта «Мосфильма». - Но это не сериал, потому что сериалы я не умею снимать, никогда не снимала и не хотела бы учиться этому. «Развод» - это такое длинное кино, острая семейная история, происходящая в Москве, по сценарию писательницы Анны Козловой. Это ее второй кинодраматургический опыт (первый сценарий «Краткий курс счастливой жизни» она написала для Валерии Гай Германики). Очень интересный автор, очень чувствует современность… Когда Денис Евстигнеев пригласил меня на проект, было написано две серии, и мы (я, Анна и студия «Русский проект») практически полгода работали над этой историей, прежде чем начали снимать. Это проект из 12 серий – очень подвижная история, эмоциональная, с хорошим кастингом... А вообще, фильм действительно актуальный. Половина съемочной группы говорили: «Ой, это просто мои родители», «Это про мою семью!». Потому что все это очень узнаваемо – межсемейные конфликты, с которыми мы живем. Они вытянуты из жизни и обострены. Такая история. Надеюсь, она будет интересна».   

Главные роли в картине сыграли Глафира Тарханова, Екатерина Вуличенко и Данила Дунаев. Их коллегами по съемочной площадке стали Евгения Добровольская, Сергей Сосновский и др. Музыку для «Развода» написал американский композитор Гэрри Миллер, с которым режиссер сотрудничала, снимая фильм «Мой парень – ангел».

В настоящее время идет монтаж, а также речевое и шумовое озвучивание проекта, а его премьера состоится в новом телесезоне на Первом канале.