Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

«Централ партнершип» изложит свою версию гибели Михаила Круга в «Легендах о Круге»

10.07.12 19:34 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
«Централ партнершип» изложит свою версию гибели Михаила Круга в «Легендах о Круге»

Кинокомпания «Централ партнершип» 10 июля начала в Твери съемки 4-серийного фильма о жизни и трагической гибели «короля русского шансона» Михаила Круга «Легенды о Круге».

Михаил Воробьев, прославившийся под псевдонимом Круг, - один из самых популярных исполнителей 1990-х годов, автор ставших настоящей классикой жанра хитов «Владимирский централ», «Кольщик» и «Купола». «Легенды о Круге» станут первой художественной кинобиографией певца. Начало работы над проектом совпало с 50-летним юбилеем со дня рождения культового исполнителя и с 10-летием со дня его трагической гибели: Михаил Круг был застрелен в собственном доме в Твери в ночь на 1 июля 2002 года. Кто стоял за убийством, до сих пор не выяснено, но в картине будет изложена своя версия этих драматических событий.

Сценарий к фильму написал Илья Шиловский («Опера: Хроники убойного отдела»), много общавшийся с членами семьи и друзьями Круга и досконально изучивший биографию своего героя. Режиссер проекта - Тимур Кабулов («Свой-чужой», «Тонкая грань»), а главные роли исполняют Юрий Кузнецов-Таежный (профессиональный музыкант и актер, феноменально похожий на Михаила Круга), Александр Домогаров, Иван Добронравов, Сергей Газаров и Ольга Смирнова (она сыграет Ирину Круг).

Съемки картины пройдут в Твери и в Москве и продлятся чуть больше месяца. Премьера «Легенд о Круге» состоится на одном из центральных телеканалов страны.