Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

24.02.2017
23.02.2017
22.02.2017
21.02.2017

Сокуров, Лопушанский и Светозаров ушли с заседания по поводу судьбы «Ленфильма»

06.07.12 17:34 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Сокуров, Лопушанский и Светозаров ушли с заседания по поводу судьбы «Ленфильма»

Режиссеры Александр Сокуров, Константин Лопушанский и Дмитрий Светозаров покинули 6 июля заседание с участием заместителя министра культуры РФ Ивана Демидова, на котором обсуждалось развитие петербургской киностудии "Ленфильм", сообщает РИА «Новости».

Дмитрий Светозаров назвал проходящее мероприятие "разводкой": "В процессе этих переговоров вдруг неожиданно для всех членов Общественного совета "Ленфильма" обнаружилась некая информация, которая повернула весь ход дальнейших переговоров на 180 градусов. Я не могу конкретизировать детали этой информации, но речь идет о некой неизвестной для нас параллельной деятельности будущего "Ленфильма", за которой стоят люди из Москвы. Поэтому и я, и Лопушанский, и Сокуров - единственное, что могли предпринять - это встать и покинуть зал переговоров. Это все, что я могу сейчас сообщить".

Последние несколько лет "Ленфильм" переживает экономический кризис, в связи с чем министерство культуры рассматривает различные концепции развития студии. Проект по выведению "Ленфильма" на окупаемость был предложен правительством Санкт-Петербурга, свою концепцию разработал и общественный совет киностудии, в который входят известные петербургские режиссеры и продюсеры. Кроме того, рассматривается вариант создания государственно-частного партнерства.

Ранее министр культуры РФ Владимир Мединский пообещал разобраться в ситуации на киностудии "Ленфильм". В июне он провел встречу с известным российским режиссером Александром Сокуровым, в ходе которой обсудил возможные меры по развитию студии и решению ее финансовых трудностей. По итогам министр поручил своему заместителю Ивану Демидову до 29 июня "встретиться на киностудии "Ленфильм" с представителями Общественного совета студии, а затем доложить об итогах".

Сокуров в ходе той встречи заявил о необходимости формирования нового совета директоров киностудии "Ленфильм", а также озвучил свои предложения по развитию студии.

В 2011 году Сокуров уже называл Владимиру Путину, тогда занимавшему пост премьер-министра РФ, основные меры, которые, по его мнению, необходимо принять, чтобы вывести "Ленфильм" из кризиса. Однако тогда глава правительства назвал их "непроработанными" с точки зрения экономики.

Иван Демидов пообещал, что судьба переживающего кризис "Ленфильма" будет решена в сентябре.