Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

27.05.2017
26.05.2017
25.05.2017

Елена Райская судится с Продюсерским центром Сергея Жигунова из-за «Иконы»

Елена Райская судится с Продюсерским центром Сергея Жигунова из-за «Иконы»

Арбитражный суд Москвы назначил на 13 августа основные слушания по иску российского кинорежиссера, сценариста и продюсера Елены Райской к ООО "Продюсерский центр Сергея Жигунова" о признании исключительного права на сценарии художественного фильма под условным названием "Икона", сообщает РАПСИ.

В ходе предварительного заседания суд принял к производству встречный иск "Продюсерского центра Сергея Жигунова" к Райской о признание центра правообладателем исключительных прав на сценарий фильма, включая два созданных варианта.
Между Райской и продюсерским центом 28 декабря 2010 года был заключен договор на создание сценария четырехсерийного художественного фильма под условным названием "Икона". Как заявил в ходе заседания представитель ответчика, договор включал в себя создание вариантов сценария фильма и окончательного варианта.

Первый вариант сценария Райская прислала компании, нарушив сроки, установленные в договоре. Этот факт, как отметил представитель, не оспаривается сторонами. За этот вариант Елене Райской был выплачен аванс в размере 300 тысяч рублей.

Осенью прошлого года состоялась личная встреча между Жигуновым, Райской и редактором продюсерского центра, на котором стороны пришли к соглашению, что первый вариант нуждается в доработке. Автор это принял к сведению и прислал второй вариант сценария. За него также был перечислен аванс в размере 300 тысяч рублей.

Договором предусмотрено, что если написанный автором сценарий не удовлетворяет требования продюсерского центра, то такой сценарий компанией не принимается и об этом уведомляется автор. Сам же договор считается расторгнутым.

В ноябре 2011 года Райской было направлено уведомление о расторжении договора. Продюсерский центр считает, что исполнил свои обязательства по договору. Окончательный вариант сценария так и не был создан.

Елена Райская оспаривает права ответчика на сценарий, подав соответствующий иск в арбитражный суд Москвы. В связи с этим был подан встречный иск о признании "Продюсерского центра Сергея Жигунова" правообладателем исключительных прав на литературный сценарий художественного фильма, включая его варианты.

В ходе заседания представитель истца также заявил ходатайство об объединении в одно производство этого иска и еще одного иска, который был подан Райской к "Продюсерскому центру Сергея Жигунова" о взыскании 400 тысяч рублей. Судья не стала рассматривать данное ходатайство, отметив, что ей сначала надо ознакомиться со вторым иском.