Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.11.2017
17.11.2017
16.11.2017

Хью Лори отыграл двухчасовой концерт в Москве

26.06.12 12:04 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Хью Лори отыграл двухчасовой концерт в Москве

Исполнитель ролей доктора Хауса и Бертрама Вустера Хью Лори выступил перед зрителями российской столицы в зале Magic Center в Сокольниках 25 июня. Актер, писатель и музыкант отыграл почти двухчасовой концерт в Москве в рамках своего тура в поддержку дебютного альбома «Let Them Talk».

На сцене небольшого уютного зала Хью Лори появился в красных подтяжках и с рюмкой в руке, что вызвало некое замешательство у публики. Опрокинув ее на глазах у восторженного зала, британский певец поприветствовал всех собравшихся на русском языке: «Добрый вечер Москва! Меня зовут Хью Лори». Этим лингвистические познания актера ограничились, далее его монологи между композициями велись исключительно на английском.

Вслед за Лори на сцене появились и остальные музыканты, включаю бэк-вокалистку, «сестру», как называл ее сам Хью, Джин Макклейн. Хью расположился за роялем, и первые музыкальные аккорды заполнили зал. Поначалу поклонники были в таком исступлении при виде любимого героя, что заглушали песни своими криками. После пары-тройки не слишком знакомых российскому зрителю композиции, Хью взял в руки гитару и исполнил песню «You Don't Know My Mind», которую в мгновение подхватил весь зал.

Каждую песню Хью начинал с небольших подводок, например, перед композицией «Buddy Bolden's Blues» он вспомнил великого джазового музыканта Бадди Болдена, а по окончании отвешивал зрительному залу поклоны, сопровождаемые благодарностью на русском языке. Прозвучали композиции «Unchain My Heart», «Battle Of Jericho», «Whinin' Boy Blues» и др. Перед одной из следующих песен Хью любезно предоставил сцену своей бэк-вокалистке Джин Макклейн, исполнительнице с невероятно сильным голосом и поразившими многих, красными волосами. В тандеме они исполнили песню «John Henry».

Когда из-за кулис вынесли поднос с виски, Хью любезно раздал его своим музыкантам. Затем, под зрительские крики «На здоровье!», сам осушил рюмку и вновь сел за рояль. В своих интервью Хью Лори не раз повторял, что не является профессиональным музыкантом, и большую часть аплодисментов заслуживает именно его команда. В подтверждение этих слов композицию «Dear Old Southland» он исполнил вместе со своим саксофонистом Винсентом Генри, который вышел в центр затемненной сцены. Практически под занавес прозвучал всеми ожидаемый трек «Let Them Talk», который немного расшевелил подуставшую от балладных мотивов публику. Раскланявшись и приняв от поклонников несколько букетов цветов, Хью и его команда исполнили еще парочку своих композиций на бис. 

Елена Гераськина, InterMedia