Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Иван Дорн рад проигрышу на премии «Муз-ТВ»

Иван Дорн рад проигрышу на премии «Муз-ТВ»

Съемки программы «Акулы пера» с Иваном Дорном для интернет-канала TV Jam состоялись 23 июня. Новоиспеченная поп-звезда оказалась приятной в общении, непосредственной и откровенной. По словам Ивана, его успехи в деле ведения корпоративов и телепередач связаны именно с тем, что он не умеет этого делать: «Я говорю глупости и делаю все неправильно, поэтому надо мной ржут». Он подтвердил, что история о дебюте на дне рождения пьяного 14-летнего мальчика – не легенда: «Единственное, мы программу не за ночь написали, а за двое суток, а остальное всё правда». Быстрый взлет популярности слегка пугает Дорна: шоу-бизнес начинает его засасывать и использовать, а он «не всегда знает, куда ходить, на какие программы». Впрочем, визитом к «Акулам пера» певец остался доволен.

Обсудили скандальную церемонию «Муз-ТВ-2012», где вопреки ожиданиям приз за «Прорыв года» достался не Ивану Дорну, а Максу Барских: «Я, конечно, надеялся получить эту премию и слегка расстроился, но уже через 15 минут понял, что проиграть гораздо лучше – к проигравшим отношение другое, их жалеют и все время обсуждают. А с Максом мы знакомы, конечно, я рад за него». Г-н Дорн был уверен, что его музыке массовая популярность не грозит. Он готовился к тому, что останется «нишевым» героем, но оказалось, что качественная развлекательная музыка теперь востребована и широкими слоями потребителей. Иван подтвердил, что обращался за советами, как ему пробиться, к старшим товарищам, от Филиппа Киркорова до Сергея Лазарева: те хвалили его творчество, но ничего конкретного посоветовать не смогли.

Певец считает, что поп-музыку принято ругать, потому что она быстро приедается. Он и сам пока не знает, удастся ли ему сохранить интерес к музыке лет через 20: «Уже сейчас, когда концерты расписаны на все лето и осень, иногда не хочется идти на сцену. Но эти «нехотелки» обычно проходят ко второй-третьей песне – энергия зала передается». Группа Дорна всегда работает вживую и трезвыми. «Нет, ребята однажды выступали пьяными, а я иногда перед выходом выпиваю рюмку виски – типа для связок. На самом деле это для храбрости, потому что виски сушит связки. Кокаин? Ну, я пробовал». Иван дал профессиональный анализ типов женского нижнего белья, прилетающего к нему на сцену: «Это же сразу видно, когда трусы не в магазине куплены, а только что с себя сняты». Продолжая тему одежды, Дорн прокомментировал свой «гомоэротичный» наряд (футболка с глубоким декольте), в котором он выступал в программе «Вечерний Ургант»: «Вы знаете, перед зеркалом этот костюм смотрелся куда удачнее, чем потом на экране. Так что – плохая идея оказалась».

Настоящая фамилия Дорна – Еремин, школьные годы он провел в городе Славутич, построенном для ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС и жителей эвакуированного города Припять. Там Ваня занимался спортом и музыкой: «Городок очень маленький. От музыкальной школы прошел 100 метров – занимаешься спортом. Еще 100 метров – кружок танцев». Там же старшеклассник Дорн получил первый опыт проведения дискотек. Кроме музыкальной школы, образование Ивана свелось к прослушиванию хороших певцов и попыткам им подражать – особенно часто в процессе разговора звучала, как ни странно, фамилия Фрэнка Синатры.