Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

«Серебряную калошу» патриарха хотят сделать уголовным преступлением

«Серебряную калошу» патриарха хотят сделать уголовным преступлением

Депутаты Госдумы от партии «Единая Россия» решили изменить УК РФ, чтобы уголовным преступлением считалось оскорбление чувств верующих в таких случаях, как присуждение премии «Серебряная калоша» патриарху Кириллу «за непорочное исчезновение часов». Как пишут «Известия», единороссы хотят внести изменения в статью 282 УК «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Если поправки будут приняты, организаторов «Серебряной калоши» могут наказать штрафом в 300 тысяч рублей, или лишением свободы сроком от одного до двух лет. (О том, что закон обратной силы не имеет, депутаты от «Единой России», по-видимому, не подозревают.)

 «"Серебряная калоша", которая была вручена патриарху, — это чистой воды 282-я, здесь надо ужесточать наказание, — рассказал «Известиям» депутат Алексей Журавлев. — Пускай думают, что они делают. В очередной раз патриарх подвергся нападкам именно из-за своей патриотической позиции. Для многих православных это является оскорблением их религиозных чувств».

С ним не соглашается ведущий «Серебряной калоши» Михаил Шац. «Можно оценивать по-разному, но к религиозной ненависти это имеет меньше всего отношения», — говорит он.