Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

30.04.2017
29.04.2017
28.04.2017
27.04.2017

На Первом канале впадут в «Меланхолию»

На Первом канале впадут в «Меланхолию»

Премьера фильма «Меланхолия» («Melancholia», Франция-Германия-Дания-Швеция, 2011, режиссер - Ларс фон Триер, в ролях – Кирстен Данст, Шарлотта Генсбур, Кифер Сазерленд, Стеллан Скарсгард, Александр Скарсгард) состоится на Первом канале 30 июня в 23.50.

Жюстин и Майкл празднуют свадьбу в роскошном загородном особняке, принадлежащем сестре Жюстин Клэр. Идея фильма зародилась у Ларса фон Триер во время сеанса психотерапии при лечении депрессии. Терапевт сказал ему, что люди, подверженные депрессии, стараются действовать более спокойно в стрессовой ситуации, чем другие, так как они и так ожидают плохих вещей. Триер затем развил эту идею в фильме, причем без каких-либо амбиций изобразить апокалипсис правдоподобно с точки зрения астрономии, но как способ изучения психики человека во время катастрофы.

В Каннах «Меланхолия» была номинирована на Золотую пальмовую ветвь, но получила лишь награду за лучшую женскую роль в исполнении Кирстен Данст.

Белоснежное платье невесты, нарядные гости, поздравительные тосты, огромный торт… Все атрибуты праздника соблюдены, но торжество омрачается сообщением о том, что к Земле приближается планета Меланхолия, столкновение с которой произойдет в ближайшие сутки. И, хотя расчеты ученых невероятно оптимистичны, всех собравшихся на свадебную вечеринку Жюстин и Майкла, как и других жителей Земли, не покидает чувство тревоги и безысходности от приближающегося конца света. Ожидание неминуемой гибели накаляет страсти между родственниками…