Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Иван Вырыпаев сменит Эдуарда Боякова на посту худрука «Практики»

19.06.12 17:57 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Иван Вырыпаев сменит Эдуарда Боякова на посту худрука «Практики»

Департамент культуры города Москвы поддержал кандидатуру Ивана Вырыпаева на должность художественного руководителя театра «Практика», предложенную нынешним руководителем театра Эдуардом Бояковым. Контракт с Вырыпаевым рассчитан на три года и вступит в силу в апреле 2013 года. 

«Театр достиг уровня, когда он может расти и развиваться без меня. Наша динамичная реальность требует от нас быть готовым к изменениям, к новой энергии. Мы сами можем и должны быть инициаторами перемен. Я уверен, что я передаю «Практику» в надежные руки и не сомневаюсь, что театр получит новый творческий импульс», - заявил Эдуард Бояков. 

Драматург и режиссер Иван Вырыпаев сотрудничает с «Практикой» в течение нескольких лет. В театре поставлено пять спектаклей по его пьесам. 

«Эдуарду Боякову удалось создать мощный и актуальный проект. Все эти годы я в меру своих сил принимал в этом скромное участие. И, в общем-то, ничего нового не случилось. Мы продолжаем делать свою работу. Теперь я займу место худрука, и это тоже часть нашего общего дела. Эдуард Бояков всегда говорил нам о том, что его цель – создать не "свой" театр, а саморазвивающуюся полноценную структуру, которая могла бы работать и без его прямого участия. Будущее покажет, удалось ли. Моя задача, прежде всего в том, чтобы сохранить главный принцип "Практики" – новое актуальное искусство при заполненном на сто процентов зале», - говорит Иван Вырыпаев, в качестве режиссера снявший фильмы «Эйфория», «Кислород», «Короткое замыкание».