Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

«Гришковец и Бигуди» сохранили свою «Заморозку» в видеодокументах

19.06.12 15:40 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
«Гришковец и Бигуди» сохранили свою «Заморозку» в видеодокументах

Прощальный концерт проекта «Гришковец и Бигуди» «Заморозка» состоялся в Центре им. Мейерхольда 15 июня. Это выступление поставило точку в истории сотрудничества тандема писателя и драматурга Евгения Гришковца и группы Максима Сергеева «Бигуди». Евгений Гришковец со сцены центра им. Мейерхольда охарактеризовал период сотрудничества с группой «Бигуди» как «десять лет счастья», признавшись, что участники проекта пока не уверены насчет его дальнейшей судьбы. «Чтобы не пугать друг друга страшным словом «последний», мы решили, что после этого концерта расстанемся на год, а потом посмотрим, - комментирует г-н Гришковец. - Но я-то понимаю, что это наш последний концерт. Если что-то и будет в совместных действиях, то это будет что-то совсем другое и неведомое. Мне жаль расставаться с нашим альянсом. Для меня наши концерты и альбомы были большой радостью и кусочком счастливого образа жизни. В этих концертах была лично для меня воплощенная, при этом совершенно несбыточная детская мечта. Я же не мечтал быть писателем или театральным деятелем. В детстве и юности я хотел играть рок-н-ролл. Хотел, мечтал об этом, каждую секунду прекрасно понимая, что мечта эта невоплотима… Но десять лет мы играли концерты, у нас сложилась своя публика, которая знает наши песни лучше, чем я, у нас вышли четыре альбома и несколько синглов. И что самое невероятное — мой голос звучал на сугубо музыкальных радиостанциях».

Для всех поклонников, не имевших возможности лично присутствовать в Центре им. Мейерхольда, впервые была осуществлена уникальная панорамная интернет-трансляция в 360 градусов, благодаря которой все желающие могли наблюдать все происходящее не только на сцене, но и в любой точке концертного зала.

Концерт был зафиксирован на видео при помощи шести камер и уже осенью на лейбле «Снегири» состоится релиз видеоверсии. «Я рад, что этот абсолютно уникальный для русского музыкального контекста проект сохранится хотя бы в виде видеодокумента», - говорит Евгений Гришковец. Работать над фильмом-концертом будет режиссер и сценарист кинофильма «Сатисфакция» Анна Матисон. Будущую видеоверсию можно будет купить не только на обычном DVD, но и приобрести в цифровом виде, получив ссылку на его скачивание.