Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

20.10.2017
19.10.2017

«Антиго» предлагает меломанам внести посильный вклад в запись дебютной пластинки проекта

19.06.12 12:49 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
«Антиго» предлагает меломанам внести посильный вклад в запись дебютной пластинки проекта

Актер и музыкант Александр Дьяченко совместно с барабанщиком группы «Би-2» Борисом Лифшицем основали музыкальный проект «Антиго». Будущие соратники познакомились в студии звукозаписи и, убедившись в том, что оба хотят от музыки одного и того же, приняли решение создать свой проект.

«Нам очень не хочется, чтобы о нас говорили – вот, очередной артист запел. Потому что музыкой я занимаюсь намного дольше, чем актерской профессией, практически с детства, - рассказывает Александр Дьяченко. - У меня просто сердце из двух половинок: одна принадлежит кино, другая – музыке, и они абсолютно равноценны. Меньше всего хотелось бы использовать свою актерскую медийность для того, чтобы поднимать музыкальный проект. Хотя, учитывая современные условия, без этого, наверное, не обойтись».

Дебютной композицией «Антиго» стал песня «Матовый мир», которая вместила в себя музыкальные традиции Чикаго, каноны русского рока и лирику «от чистого сердца». «Мы за все отвечаем вместе, но Саня больше отвечает за образы, тексты, мелодии, а я – за звучание, аранжировки и продюсирование, - говорит Борис Лифшиц. - На создание нашего собственного звука меня вдохновляли 30 Seconds To Mars и Трент Резнор из Nine Inch Nails.

В настоящее время музыканты активно работают над своим первым альбомом. Принять участие в создании пластинки «Антиго» предлагает всем желающим посредством схемы софинансирования альбома на planeta.ru. Еще на этапе записи материала можно внести вклад в реализацию идеи музыкантов и гарантированно стать обладателем этого диска.