Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

27.06.2017
26.06.2017

«Зоя» - собирательный образ из жизни Федоровой, Окуневской, Гинзбурга

«Зоя» - собирательный образ из жизни Федоровой, Окуневской, Гинзбурга

Премьера многосерийного телевизионного фильма «Зоя» состоится на Первом канале 25 июня в 21.30. Проект снял по собственному сценарию Виталий Павлов ("Семейный ужин", "Галина"). В детективной драме сыграли Ирина Пегова, Роман Мадянов, Андрей Барило, Василий Бочкарев, Светлана Немоляева, Алика Котова, Артем Алешин, Олеся Поташинская и др.

Производством картины занималась кинокомпания «БФГ-Медиа-продакшн»

10 декабря 1981 года Москву облетает страшная весть: в своей квартире убита известная актриса Зоя Федотова. Вся столица в трауре, ведь это была актриса от Бога, ее роли покорили многие сердца, и люди скорбят о тяжкой утрате. Расследовать преступление поручено капитану Сорокину и майору Пыльнову. Следователи понимают, что это дело чрезвычайно сложное, и все ответы на вопросы надо искать в прошлом Зои Алексеевны. Сорокин отправляется в архив КГБ, где ему предоставляют возможность ознакомиться с «Делом Зои Федотовой». Перед глазами оперативника проходит вся жизнь Зои, начиная с 1927 года…

«История артистки Зои Федотовой - собирательный образ из жизни Федоровой, Окуневской, Гинзбурга. Это образ женщины, в судьбе которой был «лагерь» за связь с иностранцем», - говорит режиссер фильма Виталий Павлов.