Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

29.04.2017
28.04.2017
27.04.2017

РАПО борется с кинопиратами

РАПО борется с кинопиратами

На премьерном показе фильма Ридли Скотта «Прометей» в Перми (кинотеатр «Синема парк») и Казани («Киномакс») 31 мая администрацией кинотеатров совместно с сотрудниками Российской антипиратской организацией (РАПО) и тесном взаимодействии с работниками правоохранительных органов была пресечена деятельность пиратов. 

В Казани нарушителем оказался молодой человек, снимающий в течение 10 минут фильм на мобильный телефон. В настоящее время сотрудниками полиции проводится проверка.

В Перми была задержана группа лиц, осуществляющая съемку камерой Sony, спрятанной в стаканчик из-под Coca-Cola со специально проделанным в нем отверстием. Поняв, что обратили на себя внимание, они достали из камеры флэш-карту и попытались от нее избавиться. При обыске и осмотре помещения ничего найти не удалось, даже после тщательной уборки зала. Но в комнате охраны, где опрашивали подозреваемых, была обнаружена разжеванная флэшка. По данному случаю проводится проверка и решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 146 УК РФ.

Группа подозрительных людей, пытающихся воспользоваться спрятанной в сумке аппаратурой, была замечена и в одном из московских кинотеатров. Компания, поняв, что попала в поле зрения бдительной охраны, покинула зал во время сеанса.