Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Максим Фадеев высказался за квоты на русскую музыку

18.06.12 15:41 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Максим Фадеев высказался за квоты на русскую музыку

Максим Фадеев высказался в поддержку инициативы композитора Игоря Матвиенко обязать российские радиостанции ставить больше русских артистов. В своем твиттере продюсер заявил, что призыв ввести квоты на русскую музыку более чем разумен и поможет развитию музыкальной культуры страны. Игорь Матвиенко выступил с этим предложением на заседании Совета по культуре при председателе Госдумы.

"Как известно, сейчас эфир на 90% заполнен западной музыкой. Я очень счастлив, что эта инициатива, которую я еще два года назад поддержал в эфире «России-1», сейчас нашла свое продолжение. Тогда, к сожалению, никто нас не услышал. Если Министерство культуры или те, в чьей власти изменить ситуацию, услышат этот призыв - в российской культуре и в российской музыке кардинально все изменится. Если обяжут все радиостанции ротировать 50% русской музыки и 50% западной, то, уверен, мы наконец получим развитие музыкальной культуры в стране. Более того, вследствие принятия этого законопроекта, мы сможем многие десятки тысяч ребят отвлечь от наркотиков, алкоголя. Мы сможем увлечь их музыкой, они начнут писать песни, так как у них для этого будет площадка, которую им даст государство в виде квоты на русскую музыку", - пишет Фадеев.

По словам продюсера группы «Серебро», Юлии Савичевой и Глюкозы, российский шоу-бизнес находится в удручающем состоянии, и причина тому в отсутствии конкурентной борьбы и наличие единственной радиостанции с русской музыкой: "Есть только "договоренности" с программными директорами и деньги. Все. Но если у талантливого человека нет ни того, ни другого - у него сейчас ни малейшего шанса показать себя. Нет сил дальше терпеть беспредел, который учинили на радио всевозможные далекие от музыки "редакторы". У нашей компании нет проблем с эфиром, но мне искренне жаль многих ребят, которые проходят мимо и которым я не могу помочь. И никто не может, так как они - вне "формата". Но если этот законопроект все-таки будет принят, вы даже не представляете, какие перемены случатся в нашей индустрии спустя год. На рынке появятся десятки, сотни талантливых людей, которые будут показывать класс. Все, кто имеют связи и деньги, встанут в одну очередь с теми, кто имеет талант".