Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

01.12.2016

Валерий Усков и Владимир Краснопольский плетут на «Мосфильме» «Паутину»

15.06.12 12:23 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
Валерий Усков и Владимир Краснопольский плетут на «Мосфильме» «Паутину»

Режиссерский тандем Валерия Ускова и Владимира Краснопольского («Тени исчезают в полдень», «Вечный зов», «Две судьбы») по заказу канала «Россия 1» работает над новым телевизионным фильмом под рабочим названием «Паутина».

Главные роли в 8-серийной картине сыграли Анатолий Руденко, Александр Волков, Дмитрий Янышевский, Ольга Дибцева, Ольга Родина, Александр Чернявский, Станислав Эрклиевский, Тимофей Трибунцев, Марина Блейк и др.  «Паутина» перенесет зрителя в сложный для СССР исторический период середины 30-х годов: учреждения внутренних дел борются с бандитизмом, в структурах НКВД и на уровне правительства назревают знаменитые чистки, сопровождавшиеся массовыми репрессиями среди начальников высшего ранга. Действие фильма сфокусировано вокруг двух героев – Ежова и Ягоды, которые ведут активную борьбу за власть. Они и их окружение по воле  случая оказываются вовлеченными в интригу, в невероятном стечении обстоятельств попадают в центре криминальных событий. Цель - распутать нити мрачной истории - становится делом чести для героев фильма. В то же время картина показывает реалии существования различных слоев населения Москвы тридцатых годов: быт, взаимоотношения и тяжелые будни простых людей,  и процветание элит.  

В настоящее время на «Мосфильме» идет речевое и шумовое озвучивание сериала, а завершить работу над ним авторы планируют в начале сентября.