Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Открытое обращение актера Игната Акрачкова к продюсеру СТС Сергею Арланову

Открытое обращение актера Игната Акрачкова к продюсеру СТС Сергею Арланову

Актер Игнат Акрачков («Яды, или Всемирная история отравлений», «Солдаты», «Гибель империи») выступил с открытым обращением к креативному продюсеру канала СТС Сергею Арланову.

«У меня нет твоего телефона, Сергей, не могу сказать тебе, что я про тебя думаю в глаза! Надеюсь, твои коллеги, кто читает мою страницу, передадут мои слова. То, что ты сказал на днях про меня, непрофессионально и о-о-о-чень глупо! Ты совершил человечески гадкий и профессионально подлый поступок. Мало того, что ты этим опроверг свои же утверждения: нужно ломать стереотипы восприятия, уходить от понятия амплуа, хочу работать с хорошими артистами, такими, как ты - твои слова. Так ты еще плюнул в сторону того, кто помог тебе стать тем, что ты сегодня есть. Я подарил тебе 2 года своей жизни и своего труда!!! Как у тебя совести хватило?!
Без нас, артистов, принявших все удары проекта на себя, твой успех как продюсера, на СТС, возможно, никогда бы не состоялся. 
Это МЫ давали невозможную выработку: по 12 часов, пять дней в неделю, по 15-20-25 сцен, по 30 страниц текста!!! Это МЫ все терпели, чтобы тебя не штрафовали, а выписывали премиальные. Это НАМ в ответ ты хамил, крыл нас матом, скабрезно шутил, унижал и вечно орал, что мы тебе обязаны и должны молчать и делать. Это МЫ голодали, мерзли, обливались потом и засыпали в кадре от переутомления! 
Это МЫ, кретины, верили тебе. Потому что видели, как из этих осколков, мучений и адских затрат складывается на удивление неплохая мозаика. Мозаика из НАШИХ, АКТЕРСКИХ работ!! Что и принесло проекту международный успех. Мы терпели даже тогда, когда вы в "Леан М" совсем с катушек слетели от жадности и стали требовать выработку: серия в день!!! Это 40 мин. полезного метража за смену!!! И ты снова орал, что мы тебе должны... А мы давали... давали до последнего. Пока однажды ты тихонько не свалил на должность повыше... Устал...
А получил ты ее во многом благодаря нам, нашей самоотверженной двухлетней с тобой работе и нашей вере в тебя. Советую не забывать об этом.
Мы с Машей Ароновой ушли почти сразу после. Для нас проект закончился с уходом режиссера. Ты бросил нас, а мы, даже в такой ситуации, остались тебе верны.
Сегодня я узнал: на днях, отсматривая пробы уже как продюсер, ты, несмотря на слова всей съемочной группы о желании работать только со мной, ответил, что не хочешь видеть в проекте меня, слишком долго светившегося в сериале «Солдаты»!!! Па-ба-ба-бам!!! )))))))) Сережа, опомнись!!! Ты на какой планете?! Я давно не ассоциируюсь ни у зрителя, ни у кинематографистов с этим, простите, продуктом. Все давно забыли твой "шедевр"))). Я сделал десятки работ после, перебивших "успех" Смалькова!))) Оглянись вокруг!! Посмотри кино, сходи в театр, что ли... 
P.S. Я никогда не жалел о работе, которую сделал. Но я жалею сегодня, что однажды поддался на уговоры человека, ставшего спустя годы таким... крупным профессионалом и отплатившим мне таким "добром"!
Ты совершил низость, Сережа. Это предательство. И о-очень гнилая отмазка! Ты предал самого себя, свои прежние идеалы. Только как и все, кто думает, что попал, наконец, на желанный "верх", ты этого уже не поймешь. Мне жаль тебя искренне. Будь счастлив, "креативный продюсер канала СТС"!!! Аминь!