Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

МВД будет бороться с наркотиками путем закрытия клубов

МВД будет бороться с наркотиками путем закрытия клубов

По данным столичной полиции, почти во всех ночных клубах идет торговля наркотическими препаратами, сообщает РБК. В МВД будут добиваться закрытия этих увеселительных заведений.

О тревожной ситуации в связи с распространением наркотиков в Москве заявил заместитель начальника оперативно-разыскной части управления уголовного розыска столичного ГУ МВД полковник полиции Эдуард Богатырев. По его словам, анализ оперативной обстановки в сфере противодействия незаконному обороту наркотиков свидетельствует о том, что увеселительные молодежные заведения музыкальной направленности "продолжают оставаться одними из основных мест распространения и употребления так называемых клубных наркотиков". К их числу стражи порядка относят ночные клубы, дискотеки, а также специально организованные музыкальные фестивали и оупен-эйры (вечеринки на открытом воздухе). К "клубным наркотикам" в МВД относят синтетические наркотические средства амфетаминовой группы, кокаин и наркотики каннабисной группы.

По словам Эдуарда Богатырева, необходимо закрывать ночные клубы, где были трижды зафиксированы факты продажи наркотиков. Полицейский чиновник выразил надежду, что подобный законодательный акт будет принят по всей стране. Он также напомнил, что ранее в Москве существовал закон, позволявший правоохранительным органам эффективнее бороться с распространением наркотиков в ночных клубах. Прежде администрация клуба и арендодатели помещений несли ответственность за все происходящее в заведении, однако потом городской закон был отменен как противоречащий федеральному законодательству.

Сейчас на учете в органах внутренних дел Москвы находится 408 увеселительных заведений, причем по 39 из них имеется информация о распространении на их территории наркотиков, передает РИА "Новости".

"Проблема достаточно серьезная. Людей, которые хотят на этом заработать, очень много, - утверждает Эдуард Богатырев. - Только за пять месяцев 2012 года в местах массового досуга молодежи проведено 27 оперативно-профилактических мероприятий. Было возбуждено 17 уголовных дел, в том числе девять - за сбыт". Богатырев добавил, что в зону риска попадают все клубы, в том числе и закрытые.