Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

«Территория» - миф о людях, способных бороться за свою мечту

13.06.12 11:12 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
«Территория» - миф о людях, способных бороться за свою мечту

Кинокомпания «Андреевский флаг»7 июня приступила к четвертому этапу съемок приключенческой картины «Территория» по мотивам одноименного романа Олега Куваева. Работа над фильмом идет под руководством режиссера Александра Мельника («Новая земля) в павильонах компании «Кинодом» на Подъемной улице. Кроме того, запланированы несколько съемочных смен в интерьерах, в том числе в историческом – в кабинете Лихачева на заводе ЗИЛ. Около года художники по реквизиту тщательно выбирали предметы интерьера и быта прошлого столетия на блошиных рынках и ярмарках, чтобы с детальной точностью воссоздать обстановку эпохи, выстроить интерьеры геологического управления, больницы, палатки геологов, кабины самолета и т.д.

В «Территории» снимаются Константин Лавроненко, Егор Бероев, Григорий Добрыгин, Евгений Цыганов, Ксения Кутепова, Ольга Красько, Тамара Обутова, Александр Коршунов и др.

Изданный в СССР в середине прошлого века роман Олега Куваева быстро сделался настольной и «заплечной» (так как чаще всего обнаруживал себя в рюкзаках) книгой не только молодых геологов, но и просто молодых - людей, ищущих настоящего подвига. Герои «Территории» ищут золото. Но золото Куваева - это не просто металл, не только деньги, не универсальная мера вещей - это метафора высшей цели. Золото души. «Территория» не утратила своей актуальности благодаря созданному Куваевым мифу - о настоящих героях, которые делают настоящее дело, о людях, способных бороться за свою мечту, даже рискуя собственной жизнью.