Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016

«Кинотавр» раздал свои призы

11.06.12 10:44 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
«Кинотавр» раздал свои призы

23-й российский открытый кинофестиваль «Кинотавр» завершил свою работу 10 июня. Главную награду – приз за лучший фильм – жюри во главе с Владимиром Хотиненко присудило картине «Я буду рядом» Павла Руминова. Лучшим режиссером был признан Василий Сигарев за драму «Жить». Снявший эту ленту Алишер Хамидходжаев назван лучшим оператором. За лучший сценарий приз достался Михаилу Сегалу за альманах «Рассказы». Кроме того, Сегал был отмечен специальным дипломом Гильдии киноведов и кинокритиков. Диплом жюри основного конкурса достался Виктории Шевцовой за работу в фильме Александра Расторгуева и Павла Костомарова «Я тебя не люблю».

Награду за лучшую женскую роль разделили  Яна Троянова и Анна Михалкова, сыгравшие в «Кококо» Авдотьи Смирновой. Лучшую мужскую роль сыграл Азамат Нигманов в «Конвое» Алексея Мизгирева. У этого же фильма оказался лучший саундтрек, за который наградили Александра Маноцкова.

Приз за лучший дебют был вручен Александру Касаткину и Наталье Назаровой, снявшим картину «Дочь». В конкурсе короткометражек победила лента «Ноги – атавизм» Михаила Местецкого.