Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

Дидюля старается играть без единого слова

08.06.12 12:58 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Дидюля старается играть без единого слова

Валерий Дидюля отметил 10-летие своего коллектива творческим вечером в РИА «Новости» 7 июня. Двухчасовой концерт музыканта прошел в рамках проекта "РИА-Арт". Гости вечера услышали уже известные и любимые композиции, такие как "Фламенко", "Пещерный город Инкерман", "Русская", а также совсем новые, еще не получившие названия мелодии.

Дидюля впервые за десять лет нарушил традицию - обычно он немногословен во время выступлений - и заговорил с публикой со сцены. На вопросы журналистов и поклонников гитарист отвечал около часа. Впрочем, он все время подчеркивал, что на концертах считает слова излишними. "Мы не такие, мы не делаем так: "Здравствуйте, сейчас мы для вас выступим". Мы выходим и просто начинаем играть, больше ничего. Просто обнаженно - музыка, мелодия, звук. Рассказ должен получиться из звуков, тембра, краски, оттенков, нюансов, взглядов, костюмов", - сказал Дидюля.

По словам музыканта, чтобы мелодия качественно и выразительно звучала и чтобы "рассказ удался без единого слова", коллектив "ДиДюЛя" тщательно готовится и старается задействовать как можно больше музыкальных инструментов. К примеру, только гитар на творческий вечер в РИА «Новости» группа привезла пять штук.