Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Can издадут «потерянные пленки»

08.06.12 11:30 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Can издадут «потерянные пленки»

Комплект из трех CD с ранее не издававшимися записями немецкой группы Can выйдет 18 июня. Совместный релиз Spoon Records и Mute под названием «Can — The Lost Tapes» Can — потерянные пленки») включит студийные и концертные записи, а также музыку к фильмам, сообщает Openspace.

​Когда студия Can в городке Вайлерсвисте на западе Германии была продана немецкому музею рок- и поп-музыки, оттуда вывезли практически все, включая армейские матрасы, которыми для звукоизоляции были обиты стены. Пленки с записями Can оказались в архиве студии Spoon Records. Много лет на них никто не обращал внимания, пока коробки с едва различимыми надписями не обнаружили бывший клавишник Can Ирмин Шмидт и продюсер Джоно Подмор.

Они отслушали более тридцати часов музыки. Это оказались не фрагменты композиций, отвергнутые авторами из-за того, что они показались им неудачными, а завершенные оригинальные произведения — саундтреки к не вышедшим фильмам и песни, которым не хватило места на альбомах. «По сути они не были потеряны, они просто слишком долго пролежали в ящиках на студии, и все о них забыли», — пояснил Ирмин Шмидт.