Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Александр Адабашьян начал в Петербурге съемки семейного фильма «Проезд Серова»

06.06.12 13:08 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
Александр Адабашьян начал в Петербурге съемки семейного фильма «Проезд Серова»

На киностудии «РВС-Санкт-Петербург» начались съемки нового семейного фильма с рабочим названием «Проезд Серова». В режиссерское кресло села Анна Чернакова, автор сценария и художественный руководитель проекта – Александр Адабашьян.  

Сценарий фильма «Проезд Серова» был написан несколько лет назад Александром Адабашьяном и получил главный приз на конкурсе сценариев для детей и юношества фонда Ролана Быкова. Но из-за финансового кризиса ни одна из кинокомпаний не решалась взяться за такой проект, поскольку семейное кино у нас снимать никто не хочет и не любит – невыгодно.

«Это история о взрослении и в то же время о детской дружбе, которую мы проносим с собой всю жизнь, теми неповторимыми ощущениями, которые все время ищем уже во взрослом возрасте, - говорит генеральный директор кинокомпании «Всемирные русские студии», продюсер картины Юрий Сапронов. – Нам важно, чтобы этот фильм посмотрели школьники, чтобы они по-другому взглянули на историю нашей страны и на тех детей, которые жили в другую эпоху, в другое время.  В этой картине много смешного и забавного, так что фильм понравится и взрослым, которые придут  со своими детьми в кинотеатры. В конце концов, невозможно ходить и смотреть только блокбастеры». 

Непростым был кастинг на главные – детские – роли этого фильма. На пробы приходили тысячи детей Санкт-Петербурга, но убедить группу в своем актерском таланте смогли Саша Кудрявцев и Аня Корнева – это будет их дебют в большом кино. Компанию на съемочной площадке им составят Александр Адабашьян, Екатерина Райкина, Глафира Тарханова, Мария Игнатова, Наталья Ткаченко, Игорь Гордин и др.

Действие картины происходит в Москве в 1953 году в доме, что стоит на проезде Серова. Там живет 12-летняя девочка Таня, которая не уехала в летний лагерь.  И в этот дом возвращается из дальней магаданской ссылки семья мальчика Мити. Он рассказывает Тане, что там, откуда приехала его семья, осталась любимая собака по кличке Гектор. Таня и Митя делают все, чтобы вернуть Гектора в Москву, а в ходе поисков всех возможных вариантов узнают тайны семьи Митьки. 

Съемочный период продлится до середины июля, и почти все съемки пройдут в павильонах киностудии «РВС-Санкт-Петербург», где построены экстерьеры и интерьеры Москвы 50-х годов. Будет там и солнце, и тополиный пух, и другие атрибуты московского лета.