Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

«Крематорий» сделает «Голый парад» для «Белого альбома»

06.06.12 08:23 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
«Крематорий» сделает «Голый парад» для «Белого альбома»

Группа «Крематорий» решила принять участие в акции «Белый альбом», придуманной лидером «Центра» Василием Шумовым. Проект объединяет музыкантов, «которые поддерживают резолюции митингов на Болотной и Сахарова, требуют немедленного освобождения политзаключенных, включая арестованных девушек из панк-группы Pussy Riot, солидарны с движением ОккупайАбай/ОккупайБаррикадная/ОккупайАрбат». «Крематорий» предоставил  для сборника песню «Голый парад» с самого свежего на сегодняшний день альбома «Амстердам» и объявил на сайте конкурс фанатских клипов на эту песню.

«Мы никогда не писали о политике — мне всегда было интереснее то, что происходит внутри между двумя людьми или внутри одного человека, - комментирует лидер «Крематория» Армен Григорян. - Но количество маразма в сегодняшних попытках власти цепляться за трон и контролировать общественную жизнь — оно уже зашкаливает. И даже те, кто вчера был лоялен или аполитичен, уже не могут все это терпеть. Поэтому мы решили принять участие в сборнике. Все, кто хочет создать свою видеоверсию песни «Голый парад» - могут это сделать. Скачать ее можно, например, на портале ThankYou.ru  (там она размещена официально, с ведома группы), а дальше — пусть полет вашей фантазии не будет ничем ограничен! Автор лучшего видео получит специальный приз от группы, и если ролик нам по-настоящему понравится, мы включим его в нашу официальную видеографию. Задание непростое, и времени на его выполнение мы даем много — более месяца». Итоги конкурса на лучшее видео планируется подвести в ночь на 14 июля — на очередном московском концерте «Крематория». Свои версии видео все желающие могут закачать на любой файлообменник — и прислать ссылку по адресу parad@crematorium.ru.

Среди других участников проекта «Белый альбом» - «ДДТ», Нойз MC, Matrixx, Александр Кутиков, «Браво», «Цветы», Louna, Алексей Романов, «Телевизор», Вася Обломов, «Ариэль» Валерия Ярушина, Людмила Петрушевская, «Николай Коперник», «Тараканы», Даша Люкс, «Моды», Сява, Тимур Шаов, Паштет, «Центр», «Последний шанс», Сева Гаккель, «Зорге» и др.