Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

21.10.2017
20.10.2017
19.10.2017

Компания Александра Роднянского открывает в России прокатное подразделение

Компания Александра Роднянского открывает в России прокатное подразделение

Компания Александра Роднянского AR Films открывает в России прокатное подразделение, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу холдинга, составной частью которого с прошлого года является дистрибьюционная A Company.

«Немецкая A Company, которую я контролирую, традиционно оперировала во всей Центральной и Восточной Европе, в том числе в странах бывшего соцблока: Польше, Чехии, Словакии, Румынии, Венгрии, бывшем СССР. Но исторически компания работала с партнерами в этих странах, в России, например, - с "Каскадом". Последние полтора года A Company начала проводить достаточно агрессивную стратегию и выходить на все рынки самостоятельно, чтобы контролировать все свои права, не только телевизионные, но и кинотеатральные, максимально качественно и полноценно продвигая до зрителя все фильмы, которые компания финансировала, софинансировала или на которые приобретала права», - рассказал РИА «Новости» Роднянский.

A Company, основанная в 2002 году и работающая в 26 странах, является одной из крупнейших дистрибьюторских компаний Центральной и Восточной Европы. В частности, она прокатывала «Король говорит!» Тома Хупера и «Остров проклятых» Мартина Скорсезе.

Сильными сторонами компании Роднянский считает опытнейшую команду профессионалов во главе с ее основателем Александром ван Дюльменом и «сильный пакет фильмов».

«Пакет включает в себя все те фильмы, которые мы продюсируем», - сообщил глава AR Films, который за последнее время запустил «Город грехов-2» и «Мачете убивает» с Робертом Родригесом и «Перевал Дятлова» с Ренни Харлином. Будут и те фильмы, которые A Company частично финансировала – например, «Облачный атлас» Тома Тыквера, Энди и Ланы Вачовски, - и те, на которые приобретала права на ранних стадиях, в том числе «Я – Франкенштейн» Стюарта Битти с Аароном Экхартом, чья премьера намечена на февраль. Давним партнером A Company является немецкий режиссер Тиль Швайгер. В частности, компания участвует в его последнем проекте «Хранитель». Свою деятельность в России A Company намерена осуществлять совместно с компанией «Двадцатый Век Фокс СНГ». Это, по словам Роднянского, «откроет для компании крупнейший рынок региона, объем которого превышает 1 миллиард долларов» и поможет в будущем стать одним из ключевых дистрибьюторов региона. Все картины будут выходить в прокат под брендом A Company Distribution.