Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

«Мадагаскар-3»: тот в цирке не смеется ***

04.06.12 14:49 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
«Мадагаскар-3»: тот в цирке не смеется ***

Премьера анимационного фильма «Мадагаскар-3» («Madagascar 3: Europes Most Wanted», США, 2012, режиссеры - Эрик Дарнелл, Том Макграт, Конрад Вернон, в российском прокате роли озвучивали Константин Хабенский, Оскар Кучера, Александр Цекало, Маша Малиновская) состоялась в кинотеатре «Формула Кино Сити» 2 июня.

Пингвины и обезьяны улетели на самолете с золотом и бриллиантами, а лев Алекс, зебра Марти, жираф Мелман, бегемот Глория и, конечно же, король Джулиан XIII остались в Африке. Пингвины, разумеется, обещали вернуться, но, сами понимаете, веры им никакой, а у оставшихся зверей тем временем разыгралась сильная ностальгия – по Нью-Йорку в целом и зоопарку в частности. Чтобы попасть в Нью-Йорк, наши герои решают отправиться вплавь не куда-нибудь там, а в Монте-Карло – ведь там много казино, следовательно, пингвинов можно найти только там.

Затем воля сценариста «ломает» самолет и зашвыривает героев непонятно куда, но явно в Европу. Там они встречаются с бродячим цирком, где имеются морской лев Стефано с итальянским акцентом, могучий тигр Виталий с трагическим прошлым, апатичная медведица Соня (русская тема преобладает, ага) и прелестная Джиа, самка ягуара.

Выдав себя за американских звезд, наши герои отправляются в Рим, где должны покорить сердце и кошелек влиятельного продюсера, который бы отправил их в американское турне, а там – Нью-Йорк, Нью-Йорк!

Тем временем по следу обаятельных зверушек идет бесчеловечная – натурально, помесь паука, ищейки и, простите, Эдит Пиаф – комиссар Шантель Дюбуа (в оригинале французским акцентом ее наделяет сама Фрэнсис Макдорманд), и эту маньячку не страшат никакие препятствия, ведь она охотится за самим царем зверей!

Третья серия приключений так сильно полюбившихся зрителям героев впервые снята в 3D, поэтому над шутками сценаристы заморачиваться не стали. В итоге имеем: циничных пингвинов, несвоевременную пародию на «Миссия: невыполнима-3», влюбленного в медведицу Соню короля Джулиана, постоянно употребляемое словечко «stupido» и много-много-много впечатляющих цирковых трюков и аттракционов в 3D.

Дальше? Легко! Кульминацию в радужных париках – уберите от экрана депутата Милонова! - под «Fireworks» Кэйти Перри, совершенно убийственную сцену «воскрешения» полицейских под «Non Je Ne Regrette Rien» и, пожалуй, единственную шутку для взрослых: «Не думал, что скажу это на американской земле, но этот русский прав».

«Мадагаскар-3» оставляет странное впечатление. Это самая «детская» и зрелищная часть во всей франшизе, дети – чем младше, тем лучше – будут в полном восторге. Взрослым же по большей части будет скучно, а тем из них, кто во время просмотра может спросить себя: «Что вообще сценаристы делали в школе на уроках географии?», рекомендуется потренировать свою логику на «Прометее» Ридли Скотта. Общая тенденция, к сожалению, такова, что за качественным 3D сценаристы все чаще прячут свою беспомощность.  

Денис Шлянцев, InterMedia