Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Валерия Гай Германика снимает «Да и да»

01.06.12 16:49 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
Валерия Гай Германика снимает «Да и да»

Режиссер Валерия Гай Германика приступила к съемкам нового фильма «Да и да», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на одного из продюсеров картины Максима Королева. Он уточнил, что сопродюсерами выступают Федор Бондарчук с Дмитрием Рудовским, а средства на проект получены от предпринимателей, работающих в финансовой сфере и проявивших интерес к кинематографу. Впрочем, бюджет фильма весьма скромен - всего 200 тысяч долларов, а сама лента делается "для души, а не для денег".

"Это драма про любовь на сценарий Александра Родионова, - сообщил г-н Королев. - Съемки проходят в Москве, они очень короткие - весь период займет 22 дня". В главной роли снимается Агния Кузнецова, а окружающие ее персонажи - главным образом художники, причем многие (например, Александр Виноградов и Владимир Дубосарский) играют самих себя. В качестве художника-постановщика в проекте участвует акционист и музыкант Пахом (Сергей Пахомов), знакомый с кинопроцессом по "Зеленому слонику" Светланы Басковой и "Шапито-шоу" Сергея Лобана, а художником по костюмам должен был стать Александр Петлюра. В итоге, по словам Королева, "у него (Петлюры) по времени не получилось", но некоторые костюмы из своей коллекции он все равно дал. С оператором Всеволодом Каптуром Валерия Гай Германика познакомилась на съемках "Краткого курса счастливой жизни".

"Съемки новаторские, делаем вручную специальные фильтры, многие вещи пробуем впервые, зачастую с опасностью для жизни - например, выход героини через окно второго этажа и ее проход по улице снимаем одним планом", - увлеченно рассказывает продюсер, подчеркивая, что Германика оказалась "невероятно ответственным и профессиональным человеком, с которым очень приятно работать".

Черновая версия фильма будет готова к августу, а со звуком планируется разобраться к ноябрю, однако о дате премьеры, по словам продюсера, говорить еще рано. Возможно, фильм удастся показать на одном из крупных международных фестивалей. В частности, в Канне всегда стараются следить за открытыми там режиссерами: специальное упоминание жюри ее картины "Все умрут, а я останусь" несколько лет назад гарантирует Валерии Гай Германике внимание отборщиков.