Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Министр культуры прекратил скандал вокруг оперы Бриттена

31.05.12 17:20 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Министр культуры прекратил скандал вокруг оперы Бриттена

Новый министр культуры РФ Владимир Мединский ответил на письмо уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова по поводу ситуации вокруг постановки оперы Бенджамина Бриттена «Сон в летнюю ночь» в Московском академическом Музыкальном театре им. К.С.Станиславского и Вл.И.Немировича-Данченко и пропаганды разврата и педофилии в этом спектакле (см. МУЗЫКА от 24 и 29.05.12).

​«Поскольку Московский академический Музыкальный театр имени К.С. Станиславского и Вл.И.Немировича-Данченко не входит в число учреждений федерального ведения, Минкультуры России не вправе контролировать его деятельность, в том числе посредством служебных проверок. Все вопросы организационно-творческой работы коллектива относятся к компетенции Департамента культуры Москвы», — говорится в письме, выложенном на сайте Минкульта. Отмечается, что «согласно действующему законодательству, обеспечивающему свободу творчества,… учредитель не вправе вмешиваться в художественную политику театров, формирующих ее самостоятельно».

Однако, «принимая во внимание важность затронутых вопросов, Минкультуры России обратилось к руководству Московского академического Музыкального театра имени К.С.Станиславского и Вл.И.Немировича-Данченко с просьбой разъяснить ситуацию». «В ответ генеральный директор театра В.Г. Урин представил обращение родителей детей, которые принимают участие в спектакле «Сон в летнюю ночь». Данное обращение опровергает доводы, изложенные в письме С.П. Хасановой. Родители заявляют, что сочли возможным участие своих детей в постановке», — сообщается в письме Мединского.