Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Найден байкер, подравшийся с Юрием Антоновым

Найден байкер, подравшийся с Юрием Антоновым

Подмосковная полиция вычислила мотоциклиста, который в ноябре прошлого года в ходе ссоры на заправке подрался с Юрием Антоновым (см. МУЗЫКА от 05 и 18.11.11). Обидчиком 67-летнего композитора оказался 30-летний москвич Александр Ишутин, известный в байкерских кругах под кличкой Пумба.

Байкера удалось вычислить по редкой для России модели мотоцикла - Yamaha V-max, сообщил Life News источник в правоохранительных органах. Сначала следователи по камерам наблюдения отследили маршрут байка Ишутина, после чего вышли и на самого хулигана. Глава пресс-службы подмосковной полиции Евгений Гильдеев подчеркнул, что второго участника конфликта на АЗС, расположенной на Боровском шоссе, удалось установить благодаря кропотливой работе оперативников.

Александр Ишутин популярен в байкерских кругах. Он выполняет каскадерские трюки на мотоцикле, солирует в собственной группе и даже является конструктором - на базе Yamaha V-max он собрал байк с барабанной установкой. Юрий Антонов узнал об установлении личности своего обидчика от журналистов, однако заявил, что ему "нечего сказать этому человеку". Между тем байкеры предупреждают, что если в ходе разбирательства на них будут "вешать всех собак", они в стороне не останутся. Отметим, что за последнее время московские мотоциклисты продемонстрировали умение вмешиваться в резонансные дела как минимум дважды: приехав к посольству Ирака после задержания своих товарищей в Багдаде, а также после ДТП на проспекте Мира, где лихач впечатал байкера в отбойник.

Конфликт между Антоновым и Ишутиным вспыхнул 4 ноября прошлого года после того, что певец на своем Land Rover не смог подъехать к заправочной стойке из-за припаркованного мотоцикла, хозяин которого ушел к кассе. Когда байкер вернулся, Антонов сделал ему замечание. Завязалась перепалка, переросшая в потасовку. Позже СМИ обнародовали видеозапись драки с установленных на заправке камер наблюдения. На ней не видно, кто нанес первый удар, однако заметно, что оба участника конфликта ведут себя крайне агрессивно. После первой стычки драчунов разняли, но вскоре они вновь бросились друг на друга. Ишутин ударил Антонова по правому глазу и рассек веко до крови. На ролике было видно, что Антонов атаковал своего обидчика каким-то продолговатым предметом, похожим на бейсбольную биту. Сам певец потом пояснил, что в запале стал нападать на оппонента с пластмассовым чехлом от знака аварийной остановки. Выяснилось также, что в момент драки у Антонова при себе были травматические пистолеты "Макарыч" и "Терминатор". По словам артиста, оружия он не доставал. Некоторые наблюдатели указывали, что певец целится в байкера из предмета, напоминающего пистолет, но, по словам Антонова, в состоянии аффекта он угрожающе направлял на хулигана ключи от своей иномарки.