Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Суд рассмотрит дело о банкротстве продюсерской компании «Слово»

Суд рассмотрит дело о банкротстве продюсерской компании «Слово»

Арбитражный суд Москвы 31 мая рассмотрит по существу дело о банкротстве ООО "Продюсерская кинокомпания "Слово" (в каталоге компании более 30 картин, в том числе "Девятая рота" и трилогия "Любить по-русски"), сообщает РИА «Новости».

На прошлом заседании временный управляющий компании Радик Гайниев и представитель должника сообщили, что переговоры "Слова" с основным кредитором привели к возможности заключения мирового соглашения по делу. Поэтому представитель ответчика просил слушания по существу отложить, и суд это ходатайство удовлетворил.

У "Слова" есть два кредитора: заявитель по делу ЗАО "Форфильм" (основной кредитор) и налоговая служба. Учредитель "Слова" Светлана Глухова была готова погасить задолженность перед бюджетом, соответствующее заявление представила юрист "Слова".

Арбитраж Москвы в апреле 2011 года ввел процедуру наблюдения в отношении ООО "Продюсерская кинокомпания "Слово".

Суд признал обоснованными требования заявителя по делу о банкротстве - ЗАО "Форфильм" - на сумму около 126 миллионов рублей и включил их в третью очередь реестра кредиторов. Представитель "Форфильма" сообщил, что требования основаны на двух судебных решениях. Сумма основного долга составляет 123,289 миллиона рублей, остальное - пени и штрафы. Заявитель также сообщил, что ему не известно имущественное положение "Слова", и выразил готовность взять на себя расходы, связанные с делом о банкротстве.

ООО "Продюсерская кинокомпания "Слово" была создана в 1992 году. Компания занимается развитием кинопроектов и производством игровых, телевизионных и документальных фильмов.