Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

24.04.2017
23.04.2017
22.04.2017
21.04.2017

«Бурановские бабушки» вышли в финал «Евровидения»

23.05.12 01:01 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
«Бурановские бабушки» вышли в финал «Евровидения»

Первый полуфинал Конкурса песни Евровидения прошел в бакинском Crystall Hall 22 мая. Полуфинал оказался довольно слабым по составу: запоминающихся номеров было крайне мало, а большинство конкурсантов представили банальные песни в «евростандартном» духе. На этом фоне вполне живо смотрелись «Бурановские бабушки» со своими лаптями, дымящей и танцующей русской печью и данс-фолк-треком «Party For Everybody». По итогам голосования выяснилось, что 26 мая они выступят в финале.

Кроме того, в финал пробились Молдавия (Павел Парфений с кабацко-эстрадной вариацией Zdob Si Zdub), Исландия (в номере которой присутствовало скрипичное соло), Дания (девушка в фуражке и с налетом кантри), Албания (представившая единственную песню с элементами джаза), Греция с песней про афродизиак, Ирландия (братья Гримс из группы Jedward показали танец роботов-гитаристов без гитар и залезли в фонтан), а также ничем не запомнившиеся Румыния, Венгрия и Кипр.

Из не попавших в следующий этап в финале будет не хватать черногорского рэпера Рэмбо Амадеуса, мелодичной рок-песни из Швейцарии и, возможно, израильского исполнителя с голосом Киркорова.