Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

«Люди в черном-3»: Машина времени ****

21.05.12 17:53 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
«Люди в черном-3»: Машина времени ****

Премьера фантастической комедии «Люди в черном-3» («Men in Black III», США, 2012, режиссер - Барри Зонненфельд, в ролях – Уилл Смит, Джош Бролин, Томми Ли Джонс, Джастин Бибер, Эмма Томпсон) состоялась 18 мая в кинотеатре «Октябрь».

Одному из «людей в черном» - агенту Кею (Томми Ли Джонс) - грозит смертельная опасность: его собирается убить сбежавший из тюрьмы злобный инопланетянин Борис по кличке «Животное» (Джемейн Клемент, хотя на эту роль претендовал сам Саша Барон Коэн). Чтобы спасти Кея, его напарнику, агенту Джею (Уилл Смит), приходится вернуться на 43 года назад – в 1969 год, эпоху «Фабрики» Энди Уорхола, Velvet Underground, закат движения хиппи и т.д. Молодого Кея, связанного с таинственными событиями на мысе Канаверал, играет Джош Бролин, а судьба планеты, как водится, висит на волоске. Будущее человечества – не в первый раз – в руках агента Джея.

Триквела «Людей в черном» особенно никто не ждал. Постмодернистская комедия о похождениях секретных агентов, мониторящих деятельность пришельцев на Земле, стала хитом аж 15 лет назад, вторая часть вышла на экраны в 2002 году – слишком много воды утекло с тех пор. Скорее всего, таким образом постарались привлечь к себе внимание Уилл Смит, не снимавшийся с конца 2008 года, и режиссер Зонненфельд, замолчавший в 2006 году после того, как его «Дурдом на колесах» с треском провалился в прокате и получил «Золотую малину» в категории «Худший фильм для семейного просмотра». Громкого камбэка не получилось, но, в общем, продолжение «Людей в черном» не разочаровало.

Имеются определенные претензии к сценарию (говорят, что на момент начала съемок полного сценария вообще не было, зато над ним работали аж 5 сценаристов!). Он сыроват в первой своей части, действие которой происходит в наши дни. Впрочем, колорит конца 60-х передан сочно и со знанием дела – сценаристам удалось похохмить над самим Энди Уорхолом (Билл Хэйдер) и воссоздать интерьер межгалактического бюро образца 1969 года.

Если же особенно не вдумываться в логику приключений во времени, не знать о существовании «парадокса убитого дедушки» (человек отправился в прошлое и убил своего деда до того, как тот встретил бабушку, таким образом, сам путешественник не был рожден) и бабочки Брэдбери (см. фильм «И грянул гром»)…

В случае с «Людьми в черном-3» лучше всего расслабиться и наслаждаться остроумными диалогами, впечатляющими гаджетами и спецэффектами, наблюдать за «химией» агентов, причем Уилл Смит отлично уживается в одном кадре с Джошем Бролином - в этом, пожалуй, вся суть продолжения этой кинофраншизы.

P.S: Для особо упертых поп-фанатов сообщаем: в фильме имеются камео Джастина Бибера, Леди Гаги, Тима Бертона и Николь Шерзингер.

Денис Шлянцев, InterMedia