Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Музыкальные активисты выпустят новый «Белый альбом»

21.05.12 14:05 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Музыкальные активисты выпустят новый «Белый альбом»

«Белый альбом» выйдет в знак солидарности с движением гражданского протеста. Релиз предполагается приурочить к 12 июня – Дню России, который в «белоленточных» кругах принято именовать «День России без Путина». Инициативную группу по выпуску «Белого альбома» составили Артемий Троицкий, Василий Шумов и Александр Липницкий. К участию в сборнике приглашаются «музыканты, которые поддерживают резолюции митингов на Болотной и Сахарова, требуют немедленного освобождения политзаключенных, включая арестованных девушек из панк-группы Pussy Riot, солидарны с движением ОккупайАбай/ОккупайБаррикадная/ОккупайАрбат». В сборнике будут рады песням в любых стилях, и не обязательно протестного содержания – главное, чтобы участники были солидарны с ценностями «белого» движения. Сочинения, написанные специально для сборника и по теме, тоже будут всячески приветствоваться.

«В каком-то смысле, эту работу можно считать и посвящением 44-летию "Белого альбома" Beatles, содержавшему, помимо прочей нетленки, песни "Back In The USSR" и "Revolution"», — говорят инициаторы коллективной музыкальной акции.

Сборник будет выложен на одном из сайтов для свободного скачивания – с возможностью для желающих отблагодарить музыкантов любой суммой. В дальнейшем предполагается и выпуск на CD. К выходу сборника будут приурочены живые выступления его участников. Даты, места, как и список собственно участников, пока не обнародованы.