Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

Умер Робин Гибб

Умер Робин Гибб

Вокалист группы Bee Gees Робин Гибб скончался в ночь на 21 мая на 63-м году жизни. Последнее время музыкант боролся с раком печени и прямой кишки. После некоторого улучшения состояния здоровья он подхватил пневмонию и в апреле впал в кому. Уже тогда его состояние называли критическим, однако Робин сумел ненадолго выкарабкаться и прийти в сознание – правда, говорить он уже не мог. 

Братья-близнецы Робин и Морис Гиббы родились 22 декабря 1949 года в Великобритании. В 1958 году семья переехала в Австралию – именно там братья Гиббы (вместе со старшим братом Барри) начали заниматься музыкой и добились первых успехов как Bee Gees. Затем коллектив вернулся в Британию и за всю свою историю продал более 100 млн копий дисков.

В 2003 году умер Морис, и Барри с Робином объявили о том, что Bee Gees больше не существует. Однако в 2009 году они возродили группу.

У Робина Гибба четверо детей – двое уже взрослых от первой жены, 19-летний сын Робин-Джон от нынешней жены Двины и трехлетняя дочь от связи с экономкой. Робин являлся командором Ордена Британской империи, лауреатом «Грэмми» и Ivor Novello Awards, был введен в Зал славы авторов песен.