Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

Сергей Лазарев: «В кино меня зовут не как актера, а как популярного певца, который подтянет свою фанатскую базу»

21.05.12 12:07 Раздел: Интервью Рубрика: Интервью
Сергей Лазарев: «В кино меня зовут не как актера, а как популярного певца, который подтянет свою фанатскую базу»

(ПОЧЕМУ ОПЯТЬ СЫГРАЛ В ТЕАТРЕ КОМЕДИЮ)

«Честно говоря, сначала мы хотели уйти в абсолютно другой жанр и показать меня с кардинально иной стороны, но потом решили, что это было бы актуально, если бы спектакль был четвертым или пятым. Поскольку он только второй, делать резкие жанровые переходы неправильно. Хотя хочется».

(О КИНО)

«Есть предложения, но я довольно холоден к кино. Театр – другое дело. Там разная актерская подача, я привык взаимодействовать с залом, а в кино это бы выглядело перебором и переигрыванием. Но сейчас я обдумываю одно интересное кинопредложение – надо найти где-то 35 съемочных дней, отправить коллектив в отпуск… Не уверен, что смогу себе это сейчас позволить. Если торкнет, что мне это интересно и необходимо, тогда соглашусь. Но пока решения не принял. Я же прекрасно понимаю, что в кино меня зовут не как актера, а как популярного певца, который подтянет свою фанатскую базу».

(КУПЯТ ИЛИ СКАЧАЮТ ЕГО НОВЫЙ АЛЬБОМ ПОКЛОННИКИ)

«Те, кого я «воспитал», надеюсь, купят диск, а то и два, дабы своего артиста поддержать. Кто-то и скачает, а кто-то скачает, а потом все равно купит диск. Я стараюсь объяснять поклонникам, что лицензионные диски у нас стоят не так дорого, как в Америке, Европе или Японии. 150 рублей – это не такая неподъемная цена за то, чтобы поблагодарить артиста и выразить уважение к его работе. К тому же альбом – это еще обложка, дизайн, фотосессия, правильный трек-лист. Многие это понимают. Хотя тиражи действительно падают, мне удавалось достичь «золотых» показателей. Это некая условность, но все равно какая-то победа над нелегальной продукцией. Правда, на подпись до сих пор иногда приносят пиратские mp3 «Шесть альбомов в одном», причем там вперемешку и Лазарев, и альбомы группы Smash!!».

(О ДЕЯТЕЛЯХ КУЛЬТУРЫ, ПОДДЕРЖАВШИХ ПУТИНА)

«Это выбор каждого, я не могу ни осуждать, ни хвалить. Значит, люди решили, что им это нужно. Может, кто-то искренне поддержал, кого-то уговорили, кому-то пообещали, я не в курсе. Я сразу отказался, и меня уже никто не уговаривал».

(ПРИНЦИПИАЛЬНА ЛИ ДЛЯ НЕГО РАБОТА БЕЗ ПРОДЮСЕРА)

«Да. Крайне сложно решать все самому, порой хочется все сбросить на кого-то… Зато я огражден от диктата и дурацких советов. Мне приходится все время балансировать между интересами артиста и менеджера. Как менеджер я должен являться силой, которая артиста развивает, но не забывать и о повседневных задачах. Иногда не хватает взгляда со стороны – но эти функции я возлагаю на свою команду. Я знаю, что у меня были и продюсерские, и исполнительские ошибки – но это мои ошибки, они позволяют мне приобрести опыт».

(ХОЧЕТ ЛИ САМ ПРОДЮСИРОВАТЬ КОГО-ТО)

«Бывает. С одной стороны, мне очень хочется попробовать на ком-то идеи, которые не могу применить к себе в рамках своего образа и жанра. С другой, не хочется навязывать подопечным свое мнение. Но думаю, что я к этому приду чуть позже. Если артист меня по-настоящему заинтересует и увлечет, тогда все возможно. Я имею в виду интерес к творчеству, а не к материальным ценностям: если бы я хотел зарабатывать больше денег, моя музыка была бы гораздо проще и примитивнее».