Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Первый канал покажет документальный фильм о Татьяне Лавровой

Первый канал покажет документальный фильм о Татьяне Лавровой

Документальный фильм «Татьяна Лаврова. Недолюбила, недожила…» будет показан на Первом канале 21 мая. В съемках картины приняли участие сын актрисы Владимир Лавров и ее внучка Евгения, художественный руководитель театра «Современник» Галина Волчек, народные артисты России Всеволод Шиловский и Алла Покровская, музыкант Гарик Сукачев, адвокат Генрих Падва и др.

Народная артистка России Татьяна Лаврова сыграла немало звездных ролей. Театральный мир она всколыхнула, еще будучи студенткой школы-студии МХАТ, сыграв Нину Заречную в легендарной "Чайке". А после главной роли в переломном для советского кино фильме "Девять дней одного года", где она снялась со Смоктуновским и Баталовым, талант юной актрисы был в полной мере оценен и публикой, и режиссерами, и даже критикой. Казалось, что ей суждено было взлетать все выше и выше. Ей открыли свои объятия интереснейшие театры 20 века – МХАТ и "Современник". Но сложилось так, что жизнь Татьяны Лавровой превратилась в череду испытаний.
Она слыла человеком со сложным характером. Многие говорят, что она была эксцентрична, капризна и, главное, непредсказуема. Еще в студенческие годы Татьяна Лаврова встретила свою первую любовь - Евгения Урбанского, актера редкого таланта и трагической судьбы. У них был очень красивый роман и банальное расставание - Лаврова не смогла простить ему измену. Урбанский погиб в автокатастрофе на съемках фильма "Директор". В "Современнике" Татьяна Лаврова встретила и полюбила Олега Даля. С ним она тоже прожила недолго - слишком уж нелегко было ужиться двум таким личностям. Третий муж, ставший отцом единственного сына Лавровой – футболист. Она избегала разговоров о нем, и сын познакомился с отцом только после смерти матери. 
Последние годы Татьяна Лаврова прожила безрадостно. Ее история с кино, как считала сама актриса, не состоялась. Были роли в фильмах "Испытательный срок", "Вся королевская рать", "Вылет задерживается"…  Но такого успеха, как "Девять дней одного года" они не принесли. Актриса ушла из жизни 16 мая 2007 года. Ей было всего 69 лет. Многие из ее окружения говорят о том, что за несколько месяцев до трагического конца у нее потух взгляд. Казалось, что жить она просто устала.