Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.01.2017
22.01.2017
21.01.2017
20.01.2017

Garbage осчастливили московских поклонников дождем

14.05.12 17:37 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Garbage осчастливили московских поклонников дождем

Американская группа Garbage, любимая многими с 90-х годов, порадовала Москву концертом в Crocus City Hall 12 мая — впервые после семилетнего перерыва. Поводом для выступления в российской столице стал свежевыпущенный альбом коллектива «Not Your Kind Of People», который успел разойтись по сети, как водится, еще до официального релиза и вызвать массу нареканий у поклонников. Диски можно было эксклюзивно купить в фойе зала.

Удивительным образом прямо перед началом концерта погода в столице резко сменилась с солнечной и ясной на промозглую и дождливую. Многие поклонники Garbage углядели в этом некий символизм, припомнив один из главных хитов группы — «Only Happy When It Rains» (про который музыканты не забыли и исполнили под конец сета).

К восьми часам вечера зал был скорее пуст, нежели полон. За то время, которое выступала разогревающая группа — отечественный гранж-коллектив Prana во главе с энергичной солисткой, сильно напоминавшей Кортни Лав в лучшие годы, — публики прибавилось ровно настолько, чтобы к выходу Garbage заполнить партер, бельэтаж и танцпол примерно наполовину. Основной костяк публики составляли юноши и девушки в возрасте от 20 до 30, притом на удивление интеллигентные для подобного мероприятия — в фан-зоне у сцены никто не толкался, все держались на более-менее «пионерском» расстоянии друг от друга. Правда, по мере того, как концерт набирал обороты, некоторые особо рьяные фанаты принялись от души скакать и даже отплясывать что-то вроде брейк-данса — но даже тут никто из стоящих рядом не пострадал, благо по залу можно было вполне свободно перемещаться.

Ширли Мэнсон и ее коллеги появились на сцене в девять вечера, приветствовав московскую публику своей старой композицией «Supervixen». За ней последовали «Temptation Waits» и любимая всеми «Shut Your Mouth», после чего солистка, наконец, поздоровалась с восторженными зрителями.

Несмотря на многочисленные опасения, новых песен в сет-листе вечера было всего три — да и те, по всеобщему признанию, самые удачные из последних. Основной же упор Garbage сделали на классические треки — и не прогадали. «Stupid Girl», «I Think I'm Paranoid» и «The World Is Not Enough» публика принимала на «ура», изо всех сил подпевая и яростно хлопая. Помимо музыки Ширли развлекала поклонников разговорами. Спрашивала мальчиков, сколько девочек они успели перелюбить за последние семь лет; девочек — сколько мальчиков они за это же время уложили в постель. Трогательно благодарила во всеуслышанье друга, который всегда поддерживал ее — «даже когда всем с высокой башни было плевать на Garbage». Взахлеб смеялась сама над собой, когда сбилась, исполняя «Cherry Lips», и после обещала больше так не лажать — и обещание сдержала, даром что за этим хитом оставалось всего две песни. Выглядела Ширли прекрасно, не отступая от своего стиля: извечная красная помада, высокий хвост-пучок и безумное полупрозрачное подобие пончо (издалека похожее на мусорный пакет — что, учитывая название коллектива, оказалось весьма кстати) поверх черной майки и брюк.

Концерт вместе с «бисом» продолжался чуть более полутора часов. Отыграв свое, группа тепло попрощалась со зрителями. Гитарист отдал на растерзание толпе свои медиаторы — и ребята были таковы.

Татьяна Трейстер, InterMedia