Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Митинг на Болотной превратился в концерт «Рабфака»

08.05.12 00:57 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Митинг на Болотной превратился в концерт «Рабфака»

«Марш миллионов» - шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади – состоялись в Москве 6 мая. Протестная акция оказалась самой крупной по численности участников с февраля, собрав около 100 тысяч человек. Правда, большинство из них так и не дошло до Болотной, поскольку ОМОН не пожелал пропускать организованные колонны через рамки металлоискателей. Переговоры длились почти час и закончились жесткими столкновениями полиции с демонстрантами, ранениями и арестами.

Те несколько тысяч человек, кто все же успел дойти до Болотной, вместо выступлений гражданских активистов выслушали концерт группы «Рабфак», исполнившей четыре песни, в том числе и знаменитую «Наш дурдом голосует за Путина». В остальное время собравшихся развлекала протестная фонограмма, составленная довольно причудливо. «Музыкальная программа» началась словами из песни БГ «Рок-н-ролл мертв» «Какие нервные лица – быть беде», оказавшимися довольно пророческими. Затем составители ответили на популярную претензию, что за двадцать с лишним лет не появилось новых протестных песен, и завели композицию «Черный квадрат» с прошлогоднего альбома «Арии». Правда, этот трек не доиграл до конца, сменившись неизбежным «Мы ждем перемен» от группы «Кино». Ну а после «Рабфака» со сцены всех пригласили присоединиться к сидячей забастовке у кинотеатра «Ударник», и стало как-то не до музыки. 

На следующий день другие деятели культуры отправились в Кремль. Среди приглашенных оказались Станислав "Стас" Михайлов, Григорий "Лепс" Лепсверидзе и Тимур "Тимати" Юнусов. Последний ради такого случая надел костюм, скрывающий татуировки, и галстук-бабочку. А вот Стас Михайлов даже на инаугурации не изменил своему имиджу, неотъемлемой частью которого стали волосатая грудь и огромный крест на ней.