Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Артур Смольянинов научился делать интубацию, ставить катетер и пользоваться дефибриллятором

Артур Смольянинов научился делать интубацию, ставить катетер и пользоваться дефибриллятором

Премьера нового многосерийного телевизионного фильма «Самара» с Артуром Смольяниновым в главной роли состоится на канале «Россия-1» 14 мая в 21.00. Сериал производства кинокомпании «Всемирные русские студии» снял режиссер Станислав Дремов. Помимо Смольянинова, в фильме сыграли Ольга Арнтгольц, Леонид Громов, Полина Филоненко, Евгения Добровольская, Луиза-Габриела Бровина, Владимир Симонов, Юрий Батурин, Ёла Санько, Эвелина Бледанс и др.

Действующие лица фильма – люди, ежеминутно спасающие человеческие жизни, а главный герой – врач Олег Самарин, которого все зовут просто «Самара». Он бунтарь и выскочка, спорит с начальством, отпускает шуточки в адрес коллег и пациентов, нарушает все правила и уставы. Но Самаре все сходит с рук, потому что он – хирург от Бога. Каждый день Самара со своей бригадой (фельдшером Леной и водителем Михалычем) помогает людям. Пациенты Олега – это пестрая галерея характеров и судеб, и порой Самаре приходится лечить не только их тела, но и души.

По словам Артура Смольянинова, он всегда мечтал сыграть врача. Актер серьезно готовился к роли, погружаясь в соответствующую профессиональную атмосферу, всесторонне изучая разные стороны деятельности своего героя: «Перед съемками я побывал в реанимации и посмотрел, как работают врачи хирурги и реаниматологи. Меня научили делать интубацию, ставить катетер, рассказали, что такое дефибриллятор и как им пользоваться».