Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

«Мелодия» и Openspace выбирают 50 пластинок

28.04.12 01:44 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
«Мелодия» и Openspace выбирают 50 пластинок

Фирма «Мелодия» собирается переиздать ограниченным тиражом 50 главных пластинок своего каталога. Список будет определен с помощью голосования читателей портала Openspace.ru. Сейчас на сайте выложен «лонг-лист» альбомов, определенных сотрудниками «Мелодии» и экспертами Openspace. Можно предлагать и собственные варианты. Проект не имеет жанровых ограничений: среди предлагаемых пластинок – и классика, и детские альбомы, и поп-рок.

В голосовании может принять участие любой желающий — можно голосовать за десять альбомов, которые следует переиздать в первую очередь. Кроме того, на адрес contest@openspace.ru принимаются персональные десятки альбомов «Мелодии», которые вы переиздали бы в первую очередь — с комментариями, почему. Самые интересные десятки от читателей будут опубликованы на Openspace.ru, а авторы трех наиболее выдающихся из них получат призы от фирмы «Мелодия» на выбор – серию из 20 компакт-дисков легендарных советских ВИА или собрание сочинений классической музыки (также на 20 CD).

Голосование завершится 27 мая. 50 альбомов, которые наберут наибольшее число голосов, будут напечатаны на виниле ограниченным тиражом в рамках проекта «Мелодия-50». Лидер голосования будет издан первым - уже в сентябре.

В списке – такие альбомы, как «Бременские музыканты», «Голубой щенок», «Малыш и Карлсон, который живет на крыше», «Старик Хоттабыч», «Приключения Буратино»; «Песни из т/ф «31 июня» Александра Зацепина, «Блок Ада» «Алисы», «Герой асфальта» «Арии», «По волне моей памяти» Давида Тухманова, «Белая полоса» «Зоопарка», «Ночь» «Кино», «Музыка к к/ф «АССА», «Князь тишины» «Наутилуса Помпилиуса», «Ленинградское время» «Секрета», «Переступи порог» «Черного кофе», «Disco Alliance» «Зодиака», «Радио Африка» «Аквариума», «Зеркало души» Аллы Пугачевой , «Музыкальный глобус» «Веселых ребят», «Музыка из к/ф «Романс о влюбленных», «Сделано в Париже» «Центра» и др.