Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

Карен Оганесян закончил монтаж своего самого трудного фильма «Марафон»

26.04.12 15:28 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
Карен Оганесян закончил монтаж своего самого трудного фильма «Марафон»

Кинокомпания «Централ партнершип» завершила съемки и монтаж фильма «Марафон», главные роли в котором исполняют Михаил Пореченков и Екатерина Васильева. Съемочный процесс проходил в два этапа: с конца января до середины февраля снимали в Новороссийске, а в марте состоялась 5-дневная экспедиция в Лос-Анджелес. 
По признанию режиссера Карена Оганесяна, работа шла очень непросто: «Если все мои предыдущие проекты сложить на одну часу весов, а на другую поместить «Марафон», то по тому, как было тяжело работать, все они даже половины «Марафона» не стоят». Кинематографистам мешали экстремальные погодные условия (морозы и порывы ветра до 50-60 метров в секунду в Новороссийске и удивительные для Лос-Анджелеса дожди), но борьба с природой пошла творчеству только на пользу. «Вся наша группа, начиная со сценаристов и заканчивая рабочими, мастерски справились с задачей, - считает режиссер. – А из всего, что приключалось в процессе (а случалось что-то каждый день!) я старался извлекать что-то полезное».    
Полностью закончить работу над картиной планируется в июне. В прокат «Марафон» выйдет в будущем году. Как рассказал Карен Оганесян, к зрителю фильм пойдет «фестивальной дорогой»: «Это не значит, что «Марафон» - артхаус. Это, скорее, арт-мейнстрим. Это кино об общечеловеческих ценностях, и оно что-то скажет всем, кому дороги такие понятия, как любовь, дружба, доброта, надежда, искренность. Таких людей, мне кажется, много, а вот светлых и добрых чувств, как в жизни, так и на экране, не хватает».