Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Сергей Манукян подарил Софи Окран песню о ночной Москве

26.04.12 09:05 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Сергей Манукян подарил Софи Окран песню о ночной Москве

Презентация альбома Софи Окран «Море любви» состоялась в арт-клубе «Дуровъ» 25 апреля. Перед концертом слово взял представитель заведения, который подчеркнул, что такую изысканную работу в наши дни можно услышать редко, что песни Софии всем захочется послушать снова и снова и что в пластинку вложено много души.

Выступление Софи Окран на сто процентов подтвердило все эти тезисы. Певица начала концерт с довольно динамичной песни «Садик». Помимо виновницы торжества, вышедшей на сцену в яркой африканской юбке, обращали на себя внимание харизматичная бэк-вокалистка Ася Пивоварова, а также гитаристы, игравшие этнические соло в духе альбома группы «Аквариум» «Zoom Zoom Zoom». Следом прозвучала композиция «Море любви», выдержанная в ритмах задумчивой боссановы. Фразу «не надо бояться» с энтузиазмом подпевали остальные участники группы.

Прежде чем исполнить песню «Открой глаза», Софи восславила ее автора Сергея «Кису» Воробьева, подыгрывавшего ей на гитаре. Следом певица сказала добрые слова в адрес своего продюсера, звукорежиссера и соавтора Димитрия Перца и исполнила «Взрослые прятки».

Представив большую часть песен с альбома «Море любви», г-жа Окран пригласила на сцену гитариста Максима Дорбеко, который представил инструментальный трек и подыграл артистке в одной из композиций. Максим заметил, что редко когда встретишь столь качественную соул-музыку на русском языке – да к тому де еще и столь безупречно спродюсированную.

Следующим гостем Софи Окран стал джазовый пианист Сергей Манукян, который представил сольный номер. «Забыл предупредить – я ведь еще и песни пишу!» - спохватился Манукян, когда на сцене вновь появилась Софи Окран, чтобы исполнить с ним томную ночную московскую балладу с лейтмотивом «я знаю, ты когда-то проснешься виноватым».   Дуэтом с неподражаемым Сергеем «Кисой» Воробьевым певица спела задорную «Нет никого на свете ближе – хоть я в Москве, а ты в Париже». Причем соавтор Софи Окран не только залихватски подпевал, но и роботоподобно двигался.

Исполнительница намеревалась завершить программу беспроигрышными треками «Луна одна» и «Заплутала», но не тут-то было - зрители вновь вызвали ее на сцену, чтобы напоследок услышать еще пару джазовых стандартов. 

Денис Ступников, InterMedia