Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

«ТЭФИ-2011» подходит к финалу

«ТЭФИ-2011» подходит к финалу

Определены финалисты Национального телевизионного конкурса» ТЭФИ-2011». Всего премия будет вручаться в 50 номинациях, включая неконкурсные «За личный вклад в развитие российского телевидения» и «Специальный приз Академии Российского телевидения». Наибольшее количество номинаций собрали такие проекты Первого канала, как «Прожекторпэрисхилтон» и «Большая разница», в нескольких упомянуты скетч-шоу «Одна за всех» и «Шесть кадров». В категории информационно-развлекательная программа «Прожектор» соревнуется с «Хочу все знать» и «Идеальное интервью. Кто здесь звезда?». На звание лучшей музыкальной программы претендуют «Достояние республики», «Добрый вечер, Москва» и телеверсия вручения премии «Муз-ТВ-2011». В категории «развлекательная программа» фигурируют «Большая разница» в Одессе», «Удиви меня!» и «Минута славы», а лучшей юмористической программой может стать «Большая разница», «Дежурный по стране» или «Шесть кадров».

На звание лучшей интеллектуальной телевизионной игры претендуют «Что? Где? Когда?», «Кто хочет стать миллионером?» и «Ночь в музее», а лучшего ведущего развлекательной программы – Александр Цекало с Иваном Ургантом («Большая разница»), они же в компании Гарика Мартиросяна и Сергея Светлакова («Прожекторпэрисхилтон»), а также Александр Пушной («Галилео»). В категории «лучший звукорежиссер» номинируется телеверсия концерта Андрея Макаревича и «Оркестра креольского танго», которой противостоят «Мультличности» и «Уральские пельмени». В кинономинациях лидируют фильмы и сериалы «Крепость», «Побег», «Закрытая школа». Примечательно, что в некоторых номинациях, например, за операторскую работу, гильдиям не удалось выбрать даже трех финалистов, а в номинации «лучшая телевизионная игра: спортивное состязание» решено вручить премию без определения финалиста, хотя в списке фигурируют два проекта Первого канала и студии «Красный квадрат» - «Жестокие игры» и «Большие гонки».

Финальное тайное голосование прошло в девяти гильдиях телевизионной Академии с 16 по 20 апреля, а итоги будут объявлены, по традиции, на двух церемониях: в категории «Профессии» 25 мая, в категории «Лица» 29 мая. Телеверсию «ТЭФИ» покажет Первый канал.