Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

29.05.2017
28.05.2017
27.05.2017
26.05.2017

«Ялта-45»: насколько надежны новые друзья и не опасно ли доверять старым?

«Ялта-45»: насколько надежны новые друзья и не опасно ли доверять старым?

Премьера исторического фильма «Ялта-45» состоится на Первом канале 1 мая в 21.20 и 2-4 мая в 21.30. Режиссером проекта стал Тигран Кеосаян. В ролях задействованы Александр Голубев, Евгений Миллер, Максим Матвеев, Михаил Евланов, Алена Хмельницкая, Александр Феклистов, Александр Коршунов, Борис Каморзин, Федор Добронравов, Виктор Добронравов, Иван Добронравов и др. Производством картины занималась компания «Арт-Базар Синема» по заказу «Централ партнершип».

Январь 1945 года. В Ялте полным ходом идет подготовка к встрече лидеров антигитлеровской коалиции – Сталина, Рузвельта и Черчилля. Спецслужбы трех держав обеспокоены: по агентурным данным, группа диверсантов планирует покушение на первых лиц. Когда на берегу находят мертвым американского матроса, саммит оказывается под угрозой: Рузвельт и Черчилль не приедут, если им не будет обеспечена полная безопасность. На борьбу с диверсантами брошены лучшие силы – капитан контрразведки Алексей Турок с помощниками, местный следователь Жора Маркаров и майор американской разведки Джон Уилби. И Туроку важно успеть разобраться, насколько надежны новые друзья и не опасно ли доверять старым…

«Я взялся за проект, так как сценарий Алексея Пояркова показался мне очень интересным. Причем привлекла меня не столько детективная сторона, фабульно отсылающая к «Тегерану-43», где тоже была конференция глав союзников, а сама эпоха. Она мне очень нравится, - говорит Тигран Кеосаян. - Но не с точки зрения любви к истории, а с точки зрения отношений – в них было больше простоты и больше сложности в каких-то вопросах. Поэтому, как и в любой другой моей картине, меня интересовали не детективные перипетии, а человеческие отношения. Сценарный материал дал возможность развернуться и фантазии, и возможностям людей, которые окружали меня на съемках. Вот что еще очень понравилось мне в задумке Леши Пояркова, которую я, конечно, поддержал: конференцию-то мы показываем, но мы не показываем ни одного кадра трех лидеров. Ведь один из смыслов того, что мы сняли, заключается в том, что люди жертвовали своими жизнями, переламывали и перемалывали себя, иногда даже не зная из-за чего и из-за кого».